※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu ꕤ。
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳後におっぱいが張っている状態で、次の授乳まで放置しても問題ないでしょうか。

赤ちゃんが片方5~7分程しか吸ってくれず、微妙におっぱいが張ってる状態でいつも授乳が終わってしまいます🫠
おっぱいがカチカチ、痛みが無ければ特に搾乳などはせずに次の3時間後の授乳の時間までおっぱい放置して大丈夫なものでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

おっぱい痛くなければ大丈夫ですよ😊
自然と赤ちゃんの飲む量にあわせて量も調整されます✨

• yu ꕤ。

yu ꕤ。

こんにちは☺️
    こちらで質問するとよくそのように返信くださるのですが、赤ちゃんが飲む量に合わせて量が調整されるというのはいつ頃からなのでしょうか?💭
    何もかも分からずで手探りで💧

おっぱいの張りも、これ放置して大丈夫なやつなのか分からなくて…。
    でも痛みはなく張りだけです。
    乳首の方が痛いです🍃

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差あると思いますが、私は3ヶ月ぐらいからでした!

途中飲ませたらギャンなきされたり、これであってる??って感じでしたが😂

私はぼたぼた垂れるぐらい母乳過多でタオル挟むぐらいで、私も本当にこれが落ち着くの?と思ってましたが、本当に調整されるようになりました😊

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首も保湿剤でピュアレーンがかかせなかったですが、4ヶ月ぐらいから荒れなくなりました✨

• 2月24日