※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から年少の息子がいます。英会話を習わせたくてECCジュニアを検討中…

4月から年少の息子がいます。

英会話を習わせたくてECCジュニアを検討中なのですが、ここに行っているお子さんがいる方(過去に通っていた)、英語は身につきましたか?

読み書きよりはリスニングやスピーキングを伸ばしたいなぁと思っています🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

どこの英会話教室に行ったとしても自宅での勉強がないと身につきません💦
ECC通ってましたが週1だとやはり伸びず…教材も少ないため自宅でどのように勉強を進めたらいいかもわからずすぐに辞めました。
その後ペッピーという英会話教室に入ったのですがここは週1ではありますが一生分の教材を最初に買うので自宅での勉強が進められます。ペッピーに行きだしてから一気に英語力伸びました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    週1はやはり身につかないんですね💦
    ペッピーも気になってました。
    家の近くにあるので、こちらも検討してみようと思います。

ちなみにECCとペッピーどちらの方が楽しそうでしたか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断然ペッピーの方が楽しそうです!
    ただ教材費を先に40万円分くらい買わないといけないです💦
    ローンも組めますが…
    ペッピーは体験ができるはずなので問い合わせて1度体験してみたらいいかと思います!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    楽しんで欲しいのが一番なのでペッピー良さそうです。
    ぉぉぉー教材費ビックリです😂笑
    体験申し込んでみようと思います。

• 6時間前
くま

外国人講師がいいなと思いNOVAに通ってます!まだ身に付いているかどうかは不明ですが、発音はめっちゃいいですよ♪

3人ママ☆

長男が1年生からずっとECC通ってます💡リスニングはかなりできるようになりました☺️
ただ宿題以外にも英語に触れる(予習とか復習)機会もないとたぶん伸びないかなとは思いました😣