※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精の自己注射💉について質問です。現在、体外周期前の準備期間で自…

体外受精の自己注射💉について質問です。

現在、体外周期前の準備期間で自己タイミング中です。
25日に自己注射の練習へ行くのですが、ちょうど今日排卵したようで着床期になります。

あまり普段と変わらないストレスを感じないようにと思っていたのですが、自己注射の練習が着床期に被ってしまっても、問題ないのでしょうか?

自己注射では実際に針を刺して、生理食塩水を入れるようです。

この練習によって、今回のタイミングが着床しにくい等ならないか心配です。

コメント

妊活ねこ

何も問題ないと思います🥹
水を体に入れるのと同じです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

そうなんですね…!
    特に生理食塩水が体内に入ったからといって弊害はないと考えて大丈夫だということですよね🥺💦?

排卵して着床するかしないかのあたりなので、もう少し後にずらしてもらおうとも思ったのですがそこまでは大丈夫ですかね…

• 5時間前
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

大丈夫ですよー😱皮下脂肪に入るだけですし、水分補給の点滴してると思えば良いかと🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥺✨
    ありがとうございます😭

心配していたので、不安が和らぎました😣🍀
    自己注射の練習、嫌々ですが頑張ってきます😓

• 4時間前
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

自己注射の練習とか、病院でしてもらえなかったので羨ましいです🥹
    めちゃ怖かったけど、勢いが大事です🥹
    頑張ってください!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そ、そんなことがあるんですか😭💦
    そう思ったら怖いですけど自己注射の練習があるだけありがたいですね…

分かりました!!
    『勢い』ですね👀✒️

まずは椅子に座って、深呼吸して…そこからはもう勢いですね😣

母は強くないとですね…頑張ります😭😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

体外受精での自己注射経験してますが、練習でクリニックでしたときもストレスとか私は全くなかったです💦よっぽど注射が苦手で、、とかなれば別ですが普通の人は大丈夫思いますよ🙆‍♀️

自己注射で倒れてしまうようなタイプならそもそも毎日通院して打ってもらわなければならないです💦
また、多少のストレスがあったとしても日常生活していれば他にもいろんなストレスがあるのでそれで着床しないような受精卵ならそもそも出産までたどり着けない受精卵だと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます📝

そうなんですね😭💦
    日頃から注射💉が大の苦手で、自分でお腹に針!?という感じなのですが、頑張らないと行けないと思っています😔

通うことができるのはできるのですが、片道1時間かかるのでうーんという感じで…

練習で体内に生理食塩水を入れるようなのですが、それは特に問題ないのでしょうか🥺
    排卵してすぐなので、自己注射の練習日時をもう少し後にしてもらおうと思ったのですがそこまで気にしなくても大丈夫ですかね…?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初はビビってましたが全く痛くないしちゃんと打てば血も出ないです😊
    打ってもらうとなると時間もかかるしお金ももったいないですよね💦

生理食塩水は血液や体内の組織液と同じ浸透圧のただの塩分含んだ水みたいなものなので全く問題ないですよ😃

今回は自己タイミングなんですよね?体外受精までされるということはタイミングや人工授精ではダメだったからステップアップされてると思うので、厳しい意見かもですがこの1回のタイミング法で妊娠できる可能性はないに等しいので注射の練習は影響ないと思います😢

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦
    私はアンタゴニスト方なのですが、排卵抑制の注射💉が痛いとか…
    全部針が細いやつだったら良いのにという希望は儚く消え去りました。笑

はい!
    今回は自己タイミングなんです💦
    私は低AMHのため、あっという間にここまできてしまいました…病院でのタイミングは1回、人工授精1回ですぐ体外受精になってしまいました😭💦

原因も低AMH以外は特になく…
    気持ちが正直追いついてなくて、放心状態になる時があります🥺笑

でも、もうやれることをやるしかないと言われたので頑張ります🥺

色々と教えてくださりありがとうございます😊🍀

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もPPOSの高刺激法だったので連日注射で、排卵抑制は確かに少し太めの注射でしたが想像してたより全然でした😆笑

なるほど、低AMHだと卵子を無駄にできないですもんね、、😢
    私は今29歳なのですが後から後悔したくない、少しでも時間とお金を無駄にしたくないと思ってタイミング法と人工授精合わせて半年しかやってませんがすぐ体外受精に踏切りました😊
    年齢もまだ若い方で原因も特にないのに、医師に見てもらったバッチリなタイミングでダメということは何かしら問題があるのだと自覚したので、むしろ妊娠率が一気に上がる体外受精に期待する気持ちでストレス減りましたよ😉

不安もあるかと思いますが、頑張ってください🥹✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高刺激だったんですね😭💦
    OHSS大丈夫でしたか?
    連日注射も大変なのに、本当に尊敬します🥺💦

本当ですかー!!
    そのお言葉を聞けて、自分にもできるかもと思ってきてしまいました😂笑(謎の自信すぎて怖いですが笑)

そうなんです…
    私は27歳なのですが、AMHが0.74しかなくて。
    検査結果を聞いた日からずっとメンタルが落ち込んでいました😅
    体外受精に進むことが決まり、私もなんか吹っ切れたきがして、今周期はすこし妊活妊活ー!!!って頭がならなくて済んでいます。笑
    (以前は職場で仕事していても涙が出てきたり、周りの妊娠・出産報告で勝手に傷ついて…の繰り返しでした)

体外受精と聞くとハードルがすごく高く思えてしまうのですが、きっとなるようになると思って頑張りたいと思います😃

はじめてのママリさんも今お2人目がいらっしゃるんですね👀❤️
    お身体大事にされてくださいね👶

不安だらけですが、はじめてのママリさんのような方がいらっしゃって、お話きけて…私にとってはすごく励みになります🍀
    私も後に続けるよう頑張ります😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30個採卵したのでOHSSなりました😭3日後くらいがお腹苦しくてすごくしんどかったけど1週間ですっかり治りましたよ😊

注射大変なイメージありますが、それよりもその後の膣錠の方が本当にめんどくさいです😨1日3回決まった時間なのでいつもなら寝てる時間に起きてないといけなかったり、下着汚れるので織物シート必須だし、、って感じで😅

AMHかなり低いのですね😭低AMHでも採卵さえできれば妊娠率は変わらないので、まだ若いですし体外受精に期待しましょう!😊
    私もタイミングと人工授精の時の方が短い期間でも精神的に辛かったです😭

不妊治療専門のクリニックですか?もしそうなら周りの方みんな不妊治療仲間です😁一人じゃないですよ☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、ですが私は体外受精1回で妊娠できたのですが、全部で35万くらいでしたが市の補助金と加入してる医療保険と高額医療費で手出し0円でした😊

• 3時間前