※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いま6w4dの妊娠初期です。昨日の夕方、トイレに行ったら、おりものシー…

いま6w4dの妊娠初期です。

昨日の夕方、トイレに行ったら、
おりものシートに茶色の血がドロっと出てました…。

昨日から三連休で病院もやっていなく、
誰にも相談できておりません。

検索すると、
妊娠初期の出血は問題なさそうな記事もありました><

病院に電話できるのは、明後日の火曜なのですが、
それまで心配で不安です。

皆さまの体験談など、お聞かせいただけると嬉しいです🙏😭

ちなみに毎日おりものがあったのですが、
茶オリが出てから、カラカラの状態です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院に行くのが1番だと思います。
私も経験しましたがすぐ電話して対応してもらって次の日朝一番で病院に行って、切迫流産と言われ薬を処方して頂きました!

ありさママ

同じく6週です😌
私の場合は今回も前回の妊娠初期も茶おり&出血が2週間くらい続きました。

心配で複数の病院で診てもらったときに基本的に大丈夫とのことなのですが、万が一流産してもあなたのせいではないとも言われました。
なので明らかな異常の出血ではないとなると着床出血であったりするのでまだ様子見ましょうとのことでした。
今回も2週間の出血でその間で妊娠がわかり、2日ほど出血が止まったのにまた少し出ていて心配ですが腹痛もないのでとりあえず安静にしてようと思います。

はじめてのママリ🔰

はじめまして。
わたしも今同じくらいで6w3dなのですが、
先週、鮮血が生理2日目以上くらいの量と、レバーの塊の小さめのが出たりしました。。
かなり不安で絶望感すごかったです🥲
次の日病院に電話したら妊娠初期はよくあることだけど、不安だったら診てくれるということで受診しました。
結果は子宮内に血豆?のようなものがあって、そのせいで出血しただけで、妊娠継続していると言われました。
その時看護師さんからは、流産の場合には出血の他に、かなり強い腹痛が続いたり、数十分おきとかに腹痛が来たり、白っぽい塊が出ることが多いので、
出血のみだったらあまり心配することはないと言われました。

ご参考になれば、、
不安だったら受診して安心するのが一番かと思います🥲
お互いにこのまま元気に育ってくれますように…🙏