※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠検査薬について。ドゥーテストで偽陽性(薄い陽性)が出た後に陰性…

妊娠検査薬について。ドゥーテストで偽陽性(薄い陽性)が出た後に陰性になりました。
フライングなので本来はまだ使うべきではないのですが、
このようなことを今まで何度も繰り返しているのと
体質で偽陽性が出やすい人がいるというのを見かけて気になり、、

薄い陽性→陰性 から妊娠に至った方はいらっしゃいますか?

コメント

ままり

hcg打ってるわけではなくですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、hcgは打っていません🙇‍♀️
    過去に打っていたことはありますが今は全くなので、化学流産だったのかな?と思っていました。
    そして今日また検査薬を使ってみたところ(もし妊娠していたら3w4dぐらいです)薄いとは言え、肉眼ではっきりと見える陽性の線が出ていました!
    時間帯や、私は水分をよく摂取するのでそれで変わるのもあるのかなと、フライングですしまだ数値も安定しないですよねきっと、、💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

フライングする際の決まり事として、同じ時間に計測するというのを決めています。
水分摂取量や溜まり具合により変化しますので、朝イチと決めたら毎日朝イチで検査してみてください。
それで濃くなるか薄くなるか見れば良いとおもいます