※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

離乳食パパなら完食…もうすぐ生後7ヶ月の息子がいます。最近私が離乳食…

離乳食パパなら完食…
もうすぐ生後7ヶ月の息子がいます。

最近私が離乳食をあげると顔を背けて泣いて嫌がる様になりました。
食材通しを混ぜたり、甘いものは好きなのでぐずる食材との間に挟んで騙し騙しあげていましたが
最近はそれもダメになってきました。

試しにパパに変わったところなんと何も嫌がらずにパクパクと食べ完食!!!
ママと何がちがうの…?
平日は私があげているのでこれからどうしようかと悩み中です…。

ちなみに完ミです。

コメント

はじめてのママリ🔰

違う人から貰うと食べる🥣次男がそうでした🤣

• はち

はち

やっぱりそんな子もいるんですね😂
    母だから甘えているのか…?

ちなみに次男さんは最終的には自分でパクパク食べていますか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔は私の姿が見えてもダメでした🤣お腹空いても意地でも食べなかったですね。

🙌はい

• 6時間前
  • はち

はち

それは辛いですよね…
    私は嫌がった時にやめずにグイグイと無理やり食べさせてたのでそれで嫌になったのかなと思ってました😇

いつか食べてくれるなら…と思って根気強くやってみようと思います🥺

• 6時間前
たぬき

うちの子達もパパなら食べてましたー😂

恐らくですが、ママとの離乳食は何度もしてて飽きてて…パパとなら新鮮味があって食べるんだと思います😂💓
子供達にとって離乳食は食べる時間、じゃなくて親と遊ぶ時間に近いのかなーと🫶🏻

• はち

はち

なるほど!!!
    嫌がってるのに無理やり食べさせてたのでそれが嫌になってしまったのかなと思ってました😂

何かされたら改善されたとかありますか?
    もう月日が解決してくれるのみなのかなと…

• 6時間前
  • たぬき

たぬき

食べる時間って分かってないので、もう僕が食べる遊びは飽きたよ〜くらいだと思います😂
    まだ空腹時に食べてもお腹が満たされることに気づいてないと思いますが、そのうち好きな味やお腹が満たされる感覚、自分で食べられるようになると変わると思います🫶🏻
    仰るとおり月日が解決してくれます😇

• 6時間前
はじめてのママ🍎

今まさに下の子がそうです🙌🏻
最初の頃はパクパク食べてくれてたんですが、最近はグズリもあってあまり口を開けてくれなくなり、途中からぶーぶーするようになりました😂
スプーン変えたりパパだとある程度食べてくれるので、やはり新鮮な感じがいいんですかね笑
ママだと飽きたり、おっぱいやミルクくれると思ってるのかも😂