はゆ🤱
冬はトイトレに向かないって言いますよね😫💦
今は6層パンツとかですか??
練習パンツの外側にオムツ履かせればカーペットとかの汚れは防げるかと💡
洗濯物は多くなりますけど
パンツが濡れる感覚は分かるのでトイトレは進むかなぁ🤔

真鞠
トレパン使ってトイトレしてましたが、そんなにおしっこだらけになりませんでした🤔
そもそも本人から「お兄さんパンツ履きたい!」とやる気のある発言が出るまでノータッチだったので、トレパン濡れたらすぐ教えてくれてました🙆♀️💡
家中がおしっこだらけになる状況では、私はトイトレ後回しにしちゃいます大変なので😭
同じ理由で、夜間ももうほぼオムツでおしっこ出ませんが、お布団汚されたくないのでおやすみマン履いて貰ってます😅

いち
まだ時期ではないんじゃないでしょうか???
保育所等でも昼間はほぼクリアできてると聞いて、本人もお兄さんパンツ履きたいといって、家でも自分で宣言してからできて、みたいな状態ならすぐ終わりそうな気もしますが✨

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます。
冬だし先延ばししたかったのですが、本人がやる気満々で、トレパンやオムツも拒否で自分で脱いでしまい、結局自分で布パンツをはくのでそれで過ごしてます。保育園でも布パンツで過ごしているようです。夜は寝てからそっとオムツをはかせてますが、起きた瞬間脱いでます。
でもまだトイレで一回も成功できずです😭

はじめてのママリ🔰
癇癪が酷くて、無理矢理はかせようとするもんなら手がつけられなくなるので、もう布パンツでいいや、、と思ってはかせちゃってます、、
コメント