※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫、県外の友人の結婚式へ。私、二人目妊娠でつわり&3歳息子と共に風邪…

夫、県外の友人の結婚式へ。
私、二人目妊娠でつわり&3歳息子と共に風邪気味。
昨日も夫は消防団で旅館に1泊。
式は夕方からで終電は20時前。披露宴まで出て絶対日帰り無理じゃん…。もう疲れた。
遠方で夕方からの式って困るなぁ。夕方までに終わるなら日帰りできるのに…。

コメント

はじめてのママリ🔰

遠方からなら普通ホテル代出すもんじゃないんですかね💦
私は日帰り難しそうな人は新郎新婦側が出すもんだと思ってました😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえばホテル代はどうなってるんでしょう…その辺夫は何も言ってませんでした💦
    せめて負担してもらえたらありがたいのですが😞

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通出ますよ
    妊娠中の奥さん誘わず子供任せて来させるくらいですから💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものですよね…!私も親族のみの式でしたがホテル代は出してました🤔ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前
ままり

ご自身も妊娠中で体調不良なのに、息子さんも風邪気味できっと大変ですよね🥺妊娠中にされたことってずっと覚えてますからね。
消防団の旅行は、妊娠や風邪でなくても行かせたくないです笑
お金の問題じゃないですが、ホテル代出されても嫌ですね。夕方からお酒飲んでて公共機関なかったら宿泊1択なんでしょうし。
私は働きながら子供二人育ててるのに、旦那が出張で夜宴会してるのムカつきます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    消防団は今年班長やってたり会計報告しないといけなかったりで参加せざるを得ない感じでした(これまでも毎年行ってたんですけどね…)。ほんと、結婚式出るならそっちは欠席にしてほしかったです。
    そうなんです。終電の関係で宿泊一択なのがもう嫌で😫式のみ参加なら帰れますが、友人の式に出てそれはないでしょうし…。夫は地元にずっといてその友人は県外に出てるので、遠方からの出席者も多いんじゃないのかなと思いましたが、今はナイトウエディングもよくあるみたいですね。
    お互い大変ですね…🥲

• 6時間前