※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポピヨン
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が「ちょうだい」を理解していないのか、渡したくないのか悩んでいます。手を出すと持っているものを置くこともありますが、逃げてしまいます。どうしたら良いでしょうか。

1歳2ヶ月の息子がいますが、ちょうだいが通じません💦

ちょうだいといって手を出すと持ってるものを手に置くときもありますが、全然はなしてくれないですし
そもそもちょうだいというとピューっと逃げていきます

ちょうだいを理解していないのか、理解してるけど渡したくないのかどっちなんでしょうか😮‍💨

あまりに成功しないのでなんだかなぁって思っちゃって、笑

コメント

‪🫶🏻

渡したくない可能性もある気がします😂😂

• ポピヨン

ポピヨン

そんな気します、(笑)
    どうかな?と思ってたけどちょい確信に変わりました🥹

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

うちの子も同じです。笑
絵本やおもちゃで遊んだ欲しいときは渡してくるのに、ちょうだい!には応じません😭😂
食べたくない物にはスムーズに、ちょうだい!に応じてくれます。笑

• ポピヨン

ポピヨン

たしかに、食べたくないものの時に声掛けしてみるのも手ですね、笑
    やってみます笑

• 2月23日
ママリ

理解しているような、いないようなって感じなんですかね🥺
いつかできるようになります!👍🏻✨

我が子も同月齢ですが、お返事(手を挙げる)を関係ない場面でやるときがあります(笑)まだこの世に生まれて1年ちょっとですしね!💡毎日吸収中ですね👍🏻

• ポピヨン

ポピヨン

ホントですね!吸収中笑
    ゆっくり見守ろうと思います!

• 2月23日