※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実父の再婚、複雑です。お祝いの気持ちはあまりないです。もうこちらも…

実父の再婚、複雑です。
お祝いの気持ちはあまりないです。

もうこちらも家庭がありますし、
父とは別居しているので
再婚相手と仲良くする気はありません。

お祝い、みなさんなら包みますか?
仲はあまり良くないです。というか一方的に好きでない。

コメント

はじめてのママリ🔰

義父が再婚してますが、お祝いは特にしませんでした!
親も求めてないと思いますし、いらないと思います😊

Sapi

包みません😂
祝福するわけでもない親の再婚なら興味無いです(笑)

3猛獣ママ

めちゃくちゃ気持ち分かります。
うちも両親が離婚していて、父が彼女が出来た時にもし再婚するってなったらどう思う?と聞かれた事がありました。いや、なんとも思わないとは言いましたが、複雑でした😭

まず、再婚しても相手には会うつもりは無いし、父に会いに行って居るとかも控えてほしいし、子供達も相手に会わすつもりは無い。どれだけ良い人であっても、父の遺産はいらない相続放棄する。と書面で交わしてもらって結婚なら良いけど、それが出来ないならお金目当てとしか思わないから、もし何があってもあたしは何もせんよ。と伝えました。
なので、祝いなんて包みません。仲良くするつもり無いので。

こめ☆

母が再婚してますが、お祝い包むとか考えもしませんでした、自身がまだ独身だったからかもしれませんが、、、
義父とは関係良好です(*^^*)
仲良くするつもりもないなら、別にお祝いしなくてもいいのではないでしょうか。