※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

批判や持論はいりません😇調べた上で無痛分娩にしようと学生時代から決め…

批判や持論はいりません😇

調べた上で無痛分娩にしようと学生時代から
決めていて逆子で帝王切開の予定の妊婦に
陣痛なくてすぐ終わるからいいやん!
俺の奥さんは陣痛大変そうやった!
って下から産んだ嫁の夫に言われても
むかつくだけで、何も気遣えてない😅

わたしの中では1番避けたいと思っていて
妊娠中も帝王切開だけは避けたいって
言ってたのにそれを理解できてない夫も
配慮がなさすぎてむかつく😠

色んなこと調べて考えた結果、
帝王切開は自然分娩よりリスクが高いと
判断してわたしには合ってないから
24時間無痛分娩の産院を選んで
逆子で帝王切開という予想外のこと迎えたら
ネガティブにもなる😔
しかも友だちに言うでもなく、
夫にしんどい思いを打ち明けることで
ネガティブすぎって言われても腹立つ。
付き合いでも夜中まで連日飲み歩いても
怒らんようにしたりわたしなりに気遣ってるねん
話聞くしかできないねんから黙って寄り添え😠

コメント

はじめてのママリ🔰

気遣い出来ない男性ばかりですね。帝王切開がどんなものか全くわかってないくせに、軽々しく言わないでほしいですね。
じゃあお前も切腹してみろよって感じ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開のリスクも傷が一生残ることもどんなにつらいか分かってないくせに軽々しく言わないでほしいです😔
    一緒に切腹してくれるなら話しは別ですけど、今日旦那のお腹見たらこいつはこの綺麗なままで一生過ごすのかと思いました😔

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人事って感じの対応で頭にきますよね、何も苦痛を感じることがない男は気楽でいいですよね。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友だちの話を聞いてても帝王切開って本当辛いよな😔と共感しかできないけど悲しい気持ちになるのに近くにいる自分の嫁がお腹切ること傷が残ることに対して寄り添えないのがびっくりします😭

• 5時間前
ママリ

胃腸炎の時に口から嘔吐しなくて済むように胃を切り裂いてやろうか😌
旦那にだけは1番の味方になって欲しいものですよね🥺

そもそも出産に「こっちのが大変だった」ってないと思うんですよね🥲

みんなそれぞれの痛みや不安もあるし自然分娩でも、1時間で出産の方と24時間かかった方とでも1時間の方が痛みが強い場合もあるし、
「こっちのが〜」と言えるのは当の本人が2人以上産んだ場合に上の子の時と比べていいだけだと思ってます😩
他の人と比べるなんて論外です😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番飲み方になってほしいです😔

ないですよね。
    それぞれ大変なお産がある中で、母子共に健康なことが奇跡です😭

お母さんたちそれぞれで痛みや苦痛も違うし比べないで欲しいです😢
    2人以上産んだ若槻千夏が帝王切開の方がしんどかったっていうテレビ見ても、気を遣って言ってくれたんやと思う!と言う夫に呆れました🥲

• 6時間前
ママリ👧👧👦

私は自分が超安産だったから帝王切開経験してるママや普通の陣痛に耐えたママ凄いと思うし尊敬します!
旦那にだけは理解してほしいですよね。
ちなみに私は3人出産してますが、1人目は無痛分娩で、2人目と3人目は普通分娩でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意識あるままお腹を切って、産後の回復1番遅くて至急全摘出の可能性も出てきて一生残る傷ができるのに理解してなくてため息でます😢
    無痛分娩いいですね😭
    わたしも無痛分娩希望だったんです、、

• 2時間前
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

今逆子で戻らないって言われたんでしょうか?
    私は下2人はじめてのママリ🔰さんと同じくらいの時期に逆子から周りましたが、赤ちゃん大きいと無理なんですかね?😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くるくる回ってる子なら回ると思うのですが、わたしの場合28週から同じ場所にずっといて産院の先生からも回らないと思うと言われました🥲
    色々読んでみたのですが、逆子が戻ってる方はくるくる回ってる子で回ってない子は帝王切開になってます🥲
    週数的に厳しいと思われます😭

• 1時間前
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

うちの子たちも全然回ってなくて、下2人は検診の時は毎回逆子でした!
    逆に長女は逆子って言われたことなかったです。
    急に回ってくれるといいですね😭

• 52分前
かん

帝王切開、ホント恐いですもんね💦
第一子の時、先生から帝王切開をすすめられた時、タヒの宣告なんじゃないかってくらい衝撃すぎました😭
明後日帝王切開ですがやっぱり恐さがあります💦

寄り添いはめちゃくちゃ頑張る力になるし、1番近くの旦那に1番の味方でいて欲しい気持ち、凄いわかります‼︎

うちの旦那は自分なりに寄り添ってるつもりなんでしょうが、何かアドバイスも多くて、ん?気持ちに寄り添って欲しいだけなんだけどなぁ(笑)って心の中で思いますが、本人が開腹手術を受ける事になって同じ状況にならないとたぶんわからないんだろうなぁと思っています😂

私的には旦那に「恐いよね。代わりにはなれないけど沢山支えるからね。大変な思いして2人の子を産んでくれて本当にありがとう」
って言われたいです(笑)