今は時短勤務しています。4月から幼稚園に入る為、3月いっぱいで退職予…
今は時短勤務しています。4月から幼稚園に入る為、3月いっぱいで退職予定でしたが3月の退職者が多く有給消化が難しいこと2月中旬の面談で上司から休みについて相談されたので私も4月から新しい仕事に就くわけでもないし幼稚園の夏休みに入る前までであればなんとか旦那の協力を得て仕事は続けられるので3月から6月までに退職をずらせることを話し、上司もそうできるならありがたいとのことで合意しました。そのことを同じ部署の方に話すとあまり良い反応ではありませんでした。もともと有給取れるのであれば3月の2週目あたりから有給をとるつもりで希望を出していました。退職は12月に上司に伝えていましたが人も少ないので退職決まった後も1月2月は休み希望を多く出すこともなく(子供の体調不良で休むことはありました)こういった場合やはり微妙に感じますでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント