※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

RSウィルスと診断され、発熱5日目です。明後日、再度小児科受信になって…

RSウィルスと診断され、発熱5日目です。
明後日、再度小児科受信になっていますが、、発熱が続いてグッタリし、咳もあり心配です。
このまま明後日の受信まで様子みていいのでしょうか?

コメント

おはな

上の子が1才の時RSになり、1度受診した後も呼吸と咳がおかしくて、高熱でぼーっとしてて心配だったので、またすぐに病院に連れて行き、吸入してもらって、薬も違うのを出してもらうと症状が改善しました。
この薬が効かなかったら入院の可能性もある。と言われたので、迷ったらすぐ受診!の判断をして本当に良かったな…と思いました。
RSでの入院、周りの友達でもよく聞くので…
お大事になさってくださいね。

はじめてのママリ🔰

再度受診の予約があっても、呼吸が苦しそうと思ったらすぐにでも受診してください!酸素濃度が低くなると命に関わります。
うちの子も12月にRSが原因で入院しました。土日も熱下がらず月曜受診したら即入院になりました。ちょうど土日が高熱5日目くらいで様子を見ていたのですが、もっと早く救急でかかるべきだったと後悔しました。
お子さんの様子を見て判断してあげてください。