※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

インフルエンザAにかかり、ゾフルーザを服用しましたが、3日目の倦怠感が取れません。タミフルの時とは違う理由が知りたいです。

インフルエンザAになりました。
1日目にゾフルーザを服用したら、40℃あった熱が微熱まで下がりとりあえず安堵しましたが3日目の今、倦怠感が全然取れません。昔はタミフルを飲んだらすぐに元気になっていたのに…この差はなんなんでしょう😭

コメント

✳︎yun✳︎

新薬って副作用すごいですよね🥶
コロナワクチンが私は身体に合わず苦しい思いしました😇
ゾフルーザも去年先生に一回飲めば効く新薬があるよと出して良いか聞かれ飲んでみたら食欲失われたまっっったく出ず数日経口補水液のみで過ごしました
目眩?クラクラ、フラフラして過ごしましたね😂
私はゾフルーザも合わなかったんだと思います
タミフルの方がゆっくり時間かけて菌を殺していくって先生説明してくれてました
けど私もタミフルの方が良いです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    似たような症状です。ゾフルーザの副作用なんですかねこれ。。。
    結局どのくらいで良くなりましたか???
    吐き気も伴っているのですが…

• 2月24日
  • ✳︎yun✳︎

✳︎yun✳︎

3日4日くらいは経口補水液とゼリーのみで過ごしました😂
    おかげで若干痩せましたが…笑
    辛いですよね😭
    次からタミフルにしましょ💦
    5日目あたりには体調も食欲も回復してくるはずです✨
    できるだけゆっくり休んでくださいね😭✨

• 2月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね…😭明日で五日目になるので期待します笑
    ありがとうございました😭💗

• 2月24日
ママリ

今年のインフルエンザは倦怠感が長引くと職場の人達言ってましたが、ゾフルーザが合わなかったとかですかね💦(職場の人達もゾフルーザ飲んだそうです)
ただ私はタミフルが合わないのか、タミフル飲んでたときは嘔吐下痢が胃腸炎の時以上にひどくて...
約15年ぶりのインフルでしたが今回はゾフルーザにしてもらい、1日目に服用して3日目に熱下がりすぐ効いた感じはなかったですが、嘔吐下痢もなく5日目にはいつも通りくらいには動けるようになってました🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。人によって身体に合うものとそうでないものが顕著に出るのですね。インフル四日目ですが熱はないものの倦怠感や咳、鼻水が続いていて、中々回復の兆しが見えず、、、ネガティブな気持ちになってしまいます。

• 2月24日