※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

朝方になると赤ちゃんが凄くうなってて寝苦しそうです。鼻が詰まって呼…

朝方になると赤ちゃんが凄くうなってて寝苦しそうです。鼻が詰まって呼吸がしにくいのかと思い、鼻吸いをしても何も出ず…。朝方以外はあまり唸ることなく寝ています。原因や対策法がわからず不安です。先輩ママさんはどうされていますか?

コメント

ママリ

赤ちゃん唸りますよね😭!
我が家も先月くらいまではよく唸ってましたが最近減ってきました👀!

ミルクや母乳量が足りていて身体が大きくなる手助けをしているとかって聞いたことあります!
YouTubeで助産師ひさこさんという方が解説してましたよー☺️✨

はじめてのママリ🔰

唸りますよね!上の子も下の子も1ヶ月頃の朝方唸ってました

げっぷとか原因もあるみたいですが何もなくても成長のために唸るらしいので対策はありません🙃

成長を待つしかないです、、1ヶ月半くらいで少しマシになり2ヶ月過ぎた頃に落ち着きました😄