※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら茶
子育て・グッズ

我が家では冬お茶を入れる時急須を使うのですが、大きくなってきて、こ…

我が家では冬お茶を入れる時急須を使うのですが、大きくなってきて、これ触ったらやけどしそうだなぁと思うのですが、お子さんが小さくても急須使ってましたか?
卓上ポットなどにした方が安全かなと思って迷ってます🤔

コメント

m

実家が急須ですが、上の子に毎回声かけしてたら触るどころか興味さえ示さなくなりました!

• さくら茶

さくら茶

そうなんですね😂
    意外と興味湧かないものなのかなぁ🤣
    どうしても触りたがるようなら、今年の冬から卓上ポットにしてみます🫢

• 7時間前
ちゃむ

同居していて義祖母が使ってますがそこまで興味無いのでそもそもさわりません!触りそうになったらダメだよって言うくらいです!

• さくら茶

さくら茶

お茶が出るのでいれたかったりするのかなぁと思いましたが、意外と興味無いもんなんですね😳

• 7時間前
ママリ

むしろ小さい頃から
これは暑いからこうするんだよーって聞かせてました!

熱いから触らないね!って自分たちで言ってましたよ!

• さくら茶

さくら茶

言い聞かせるだけでも理解してくれるんですね😳✨️
    我が子がどうかは分からないので、触りたがるようでしたら陶器で危なくもあるので、卓上ポットに切り替えたりしてみます🙌

• 7時間前
なーちゃん

ずっと急須使ってますが、急須を置いたままにしないようにしてます!
「危ないよ」が伝わる年齢なら伝えますが、まだ好奇心が勝つ年齢だと触ろうとするので💦
急須でお茶を入れたらすぐにシンクに下げるようにしてます!

• さくら茶

さくら茶

ズボラ夫婦なので、いつかやらかしそうです😭
    今年の冬は卓上ポットに変更します😭

• 7時間前