※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ここまで俺が言ってるのになんで離婚してくれないのって言うくらいまで…

ここまで俺が言ってるのになんで離婚してくれないのって言うくらいまで平行線な離婚問題

もうチャラにしたいと思う反面ここまできてるのに離婚したくない自分が嫌になります

コメント

ママリ

なんで離婚したくないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供たちも小さく、私がまだ好きだと言う気持ちと内容が内容なのでまだまだ修正きく問題なのに…と全然納得いかなくて…

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

旦那さんの離婚したい理由はなんですか?
    男がもう無理ってなった場合って結構修復不可能だと思います。
    一緒にいる時間が長ければ長いほど辛いし子供が小さいからこそ早めに離れた方が子供のためだと思います。
    ママリさんも子供が小さくて1人じゃどう考えてもオワコン過ぎて依存してしまってる所あると思います。
    オワコンじゃないですよ。
    養育費もらって、自分もフルタイム働いて、金銭的援助してくれる彼氏作れば大丈夫です。
    シングルが恋愛=ヤバいみたいな風潮あるけど私はそれも子供への覚悟で収入源の一つだと思ってます。
    私はそうやって再婚してます。
    あとは、離婚するなら子供全員引き取ってねって言ったら「ちょっと待ってそれは💦」と離婚するのやめようとしてくる人も意外といますよ!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事の発端は私の携帯を見たことから始まり、今は私が親に夫の愚痴を吐いていたのを携帯見られ、歩み寄ろうとしたのにそれでもう糸が切れたと。
    そもそも話し合いが出来なく、口を開けば言い合いになりという感じです😓
    子供も必要なら引き取ると言っています…

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ難しい問題ですね‥😭💦
私だったら
旦那が義母に私の悪口言っていて
2人して共感し合ってたら
修正出来ないくらい傷付きそうでもあります‥💦
逆に
「もう義母とは縁を切る!
家族になったのに
親戚に悪口言ってしまって
肩身の狭い思いさせてごめんなさい。
陰で悪口言う前に必ず話し合うし、
向き合うようにするから!」
と言われたら
多少考えるので
そのくらい言ってでも離婚したくない気持ちなどありますか‥?💦

愚痴などネガティブな事は
言ったら消す!
できれば
口頭や電話など
形に残らないのがベストです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既に言いましたがもう全然だめです😔
    充分歩み寄ったと言われますが、再スタートしようとなった日に女と我慢出来なくてLINEしたなどの連絡取ってて、それを今では全棚上げで私のせいです。それでも離婚したくない私は依存なんですよね…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ
    旦那さん最低じゃないですか!💦
    えっ
    こんな男がいいんですか?😳

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

上の方への返信みましたが
愚痴くらい誰でも言いますよね。

知らぬが仏ってことたくさんあるのに人の携帯みて(これも最低)わざわざ知らなくていいこと知って勝手に怒ってるだけじゃんと思いました。

でも愚痴られて嫌だったのは分かるのでそれは謝罪するとして、なんで子供3人もいるのに離婚できると思ってる?!😂無理に決まってるだろって感じです。