※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子がつかまり立ちを始めたため、目が離せず家事ができない状況について相談したいです。皆さんはどうしていましたか。

生後8ヶ月の息子が最近つかまり立ちを覚えて、どこでもすぐに立とうとします😭でもまだ立った後に本人はどうすることも出来なくて、後ろに崩れ落ちちゃってほんっと目が離せません💧今まで1人遊び中は遠くで見守りながら家事などやってましたが、やっぱりみなさんも子供がつかまり立ち初期の頃はずっと近くで見ていました…よね…?🥲🥲家事が何も手付かずでどうしていいのか分かりません🥲

コメント

ママリ

そういう時期は、厚めのマットがあるところにいさせてたか、私はおんぶしてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます❣️
    おんぶ、したことなかったので全然思いつかなかったです🤣さっそく明日からチャレンジしてみます🫶🏻✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも最近つかまり立ち始めて、目を離した一瞬の隙に後ろに倒れて頭ゴチンしています😂
家事ですが、掃除は朝まだ寝てる時にしていて料理は時間かかるので抱っこ紐でおんぶしています!

後追いも酷かったら、おんぶオススメです!安心するのか背中でスヤスヤ寝てくれるので重くて身体は痛いですが精神的には楽です👌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、一瞬の隙に倒れちゃってますよね😭1日中ヒヤヒヤしてます…💧
    息子、後追い激しめです❕おんぶオススメなんですね❕私も抱っこのしすぎで腰がやばいですが、精神を安定させるために(?)おんぶしてみます😭✨
    お互い頑張りましょう〜🥹💗

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じ頃、目が離せな過ぎて何も出来ないのがストレスになってしまい
リビング床全て厚めのクッションマット敷き詰めてぶつけそうなものは全て撤去しました‼️
それからは転んでも倒れても痛くないようで安心してたっちの練習頑張ってました✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと近くにいなきゃで何も出来ないの、めちゃくちゃストレスですよね?!🥲
    厚めのクッションマットで意外といけるんですね❕❕そしてぶつけそうな物を全撤去できるのすごいです…😭✨
    我が家は物が多くてなかなか撤去できないですが、息子が安心して練習できる環境を頑張って作りたいと思います☺️🤍

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです!
見れる時は見てましたが、家事の時は仕方ないので、離れてました。そうゆう時に限って転ぶんですけどね😂対策としては、プレイマットを追加で購入したり、ソファがあったので、移動して立てるところを減らしたりしました!頭打ちすぎると心配になりますよね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♡
    そうなんです😂ちょろっと見てない隙に転んで泣いてるんです😂
    我が家もプレイマットの追加購入を検討します❕息子もソファでつかまり立ちするのが大好きなんですけど、なかなかソファ移動させるの大変ですよね💧
    そして頭打ちすぎて心配している所です…。本人は抱っこすればケロっとしてるので良いですけど、親は常にヒヤヒヤです🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰 

もともと家事放棄なのであまり気にしていませんでしたが、近くで見ていたと思います。
ただ意外と頭打たないんです、受け身が上手で。
それで途中から立っていてもあまり気にしなくなりました。
ぶつかって危ないものはよけてありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♡
    やっぱり近くで見守ってましたよね😂❕
    受け身が上手なお子様で羨ましいです😭✨息子は頭からドスンなので😭早く受け身がとれるようになってほしいです🥺🙏
    危ない家具は片付けて安心して動ける環境にしたいと思います❕❕

• 4時間前