風邪による鼻の下の荒れを改善する方法と予防策について教えてください。
風邪ひいて、鼻水で真っ赤になった鼻の下が可哀想です。
予防策と、改善策教えてください!
一応ワセリンをこまめに塗ってますが拭き取ってしまい、意味なく、荒れた時の薬も塗ってますが、拭き取ってしまうのと、できれば予防策を知りたいと思いました!
- るん(1歳7ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

HA
赤くなってると痛そうで可哀想ですよね😭
我が家はワセリンの他に
・こまめにメルシーポットで吸う
・ティッシュは保湿の高いやつ にしたらだいぶマシになりました😣
鼻水が出始めたときからそうすると 鼻の下が赤くなることはなくなりました!

はじめてのママリ🔰
可哀想ですね😢
とにかく何回も鼻を吸ってます。
家にいる時はほぼティッシュ使わないで吸っています。それで摩擦は防げます。
塗られるの嫌がりますがやはりステロイドで症状を抑え、プロペトで保護予防…ってくらいしかないですよね🥲
-
るん
鼻吸うのがすごく嫌がって泣くのでまだ鼻水出てくるのですが、吸ってあげたほうが良いでしょうか?
やはりプロペトが1番ですかね- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
鼻吸いは泣くとまた出て確かに逆効果ですね💦
苦手だと思いますが慣らすのも手かと思います
うちは一歳から慣れて自分で鼻に入れていて、話せるようになってからは鼻を吸って欲しい旨自分から言うようになってなかなか平和的です。- 2月27日
るん
メルシーポットで吸うの嫌がりませんか?
泣いて嫌がって、終わってからも泣くと鼻水元通りで…
保湿高めのティッシュ買ってきます!
ガーゼで拭いてますが、保湿高めのティッシュのほうが荒れませんか?
HA
めっちゃ泣くので羽交締めにして吸い切ってます😂
ガーゼであまり鼻水を拭かないので、なんとも言えないですが、鼻水ダラダラでも嫌がることなく自分で拭いてくれます!
真っ赤なのが早く治りますように😭