※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者
子育て・グッズ

3月生まれの息子の保育園申請結果がまだ届かず、3月に入ってからの通知になるのか不安です。審査中とのことですが、いつ結果が分かるのでしょうか。

3月の保育園申請結果について

息子が3月生まれのため4月以降の保育園の申請とは別に3月の保育園の申請もしています。
4月以降分については1月末に結果が来たのですが、3月分についてはまだ来ていません...
先週市役所に確認の電話をしたところ、まだ審査中なので通知の到着は早くて来週末、遅いとそのつぎの週になると言われました。
2月は来週で終わりますが、3月の申請結果は3月に入ってからじゃないと到着しないのか?と聞いたところ、濁されながら同じことを言われました...
3月分の申請結果が3月に入ってからじゃないと分からないなんてことあるんでしょうか...?🤔

コメント

あげぱん🥖

4月の結果はダメだったという事ですかね??
3月になってから結果わかるはないと思います😂

• ママリ初心者

ママリ初心者

コメントありがとうございます!
    4月以降のは入園決定してます!3月生まれの為、4月の入園前に育休が終わってしまうので、3月の数日間の為に3月のみの保育園の申請をしてダメだった通知をもらって育休延長をしないといけないんです...(もちろん3月も保育園が通れば育休終了して職場復帰ですが、3月分が通るのは稀と聞いてます。)
    なので、保育園の申請は「3月の1ヶ月分」と「4月以降分」の合計2回してます!
    今の状況は
    ・3月の1ヶ月間の保育園申請→結果待ち。結果の通知は3月に入ってからの到着になるかも。結果によっては誕生日~4月入園までの育休延長が必要。
    ・4月以降の保育園申請→入園決定。復職。
    です!分かりにくくてすみません💦

育休延長手続きの締め切りが近いので早く結果の通知が欲しいのですが...

• 6時間前