※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園が決まりましたが、施設が古く寒そうです。子どもは気にしないでしょうか。

保育園が決まりました。第三希望のところで、雰囲気はとてもいいのですが、施設が古く、トイレも外とつながっててめちゃめちゃ寒そうです。ちょっとかわいそうで・・トイトレとか嫌がらないかなと😂
子どもは気にしないものでしょうか?掃除はされています!😂

コメント

ママリ

上の子が築50年ほどの保育園に行ってました💦
やはり雰囲気が怖いと言ってトイレできない子はいたみたいです💦💦

あまいろ

保育園私も決まりました💫お互いおめでとうですね💐

私は運良く第1志望で新しい保育園に決まりましたが、第2希望のところは古いところです。ただ園の先生の雰囲気が良くての第1志望だったので、施設の古さは私は気にしてなかったです。

私の父が転勤族で、私自身も1歳から色んな保育園預けられてきたのですが、母曰く「保育園の施設が古いからってだけで候補から外すのは勿体ないよ。それだけ長い間続けられてるって証拠だから。」って言ってました🌺