コメント

おもち
ここ数年空き出たのみたことないです💦

退会ユーザー
でないです!💦3歳クラスは1歳クラスと同じくらい入るの厳しいです。
-
はじめてのママリ
実は4月の申し込みだめでした、転園したくて、、
5月もむりか😭- 2月22日
-
退会ユーザー
そうなんですね😣💦
3歳だとそもそも募集人数も少ないうえに小規模(2歳クラスまでだったりします)からの転園もあるので余計に私の地域はかなり厳しいです😭- 2月22日
-
はじめてのママリ
小規模の子達も入ってくるのか、考えてなかった💦厳しそうですね
- 2月22日

はじめてのママリ🔰
保育士ですが、5月に空きは出ないですね…
-
はじめてのママリ
ネットで5月と、9月に空きが出やすいと見たのですが、現実は違うんですね🤣
- 2月22日
はじめてのママリ
転勤とかは、ないか、、、
0才クラスで保育園合わないやめる!ならわかりますが、3才くらいにもなると、自分でできることもあるので多少不満あってももうちょいがんばれ?ってなりますしね、、
おもち
転勤は可能性としてはあるとは思いますが、かなり低いと思います💦
合わなくて辞めるとしたら多分0〜1歳児に入園してすぐだと思います。
3歳クラスだと例えば仕事辞めて1号認定に切り替えられますし、わざわざ幼稚園を探して入園するよりも通い慣れた保育園にそのまま通わせた方が色々と楽ですしね…
はじめてのママリ
一歳クラスの時5月で退園した子いたので、ふつうにあるんだなーって思ってたんですが、全体的に見たら割合すくないんですね💦