※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食の定義について知りたいです。特に、家庭で食べないが保育園では完食する場合は偏食に含まれるのでしょうか。

偏食とはどこまでのこといいますか?
本当にポテトしか食べないとかなら偏食とはっきり言えると思いますが、家では食べないけど保育園では完食するとかなら偏食ではないですか?

コメント

ひよこ

それは偏食ではないですね!!
うちは極度の偏食ですがどこだろうと食べられないものは食べません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですね🥹
    ありがとうございます♩

• 2月23日
まひろ

うちの息子は少食で今は軽めの偏食ですが、ものすごいめんどくさいです。
いつも食べてたものが、リニューアルとかしちゃうと、味が違うと言って食べないし、どんなにお腹空いてても息子にとって食べれないものは頑なに食べません💦

園でも食べれないと思うものはおやつだろうが食べないので。。。

1歳〜2歳後半まで園では白ごはんのみしか食べてなかったです。本当に😭💦お弁当もおかず残して白ごはんのみでしたね。。パンや麺の時は牛乳しかのんでなかったらしいです。。
午前午後のおやつも食べれないものだと頑なに食べず麦茶しか飲まず、お昼ご飯の食べれないものだとまるっと1日麦茶しか飲まずに帰ってくることもありました💦

事前に食べないことが普通なので驚かないでください。病院にも相談しましたが、元気なら問題ないと言われてるのと、いつものことなので。と、先生には伝えていたので、預かってもらっていました💦

家では白ごはんと韓国海苔(あるメーカー限定)しかたべなかったです。本当に良く元気にここまで生きてきたなと今でも思うほどです💦

家で食べず、園で食べれたなら偏食ではないので大丈夫です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏食だと大変ですね🥲
    ありがとうございます♩

• 2月23日