※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出たが、妊娠確認前に夫からティラミスをもらった。妊娠中のティラミスは避けた方が良いと知り、どう対応すべきか悩んでいる。

妊娠検査薬で陽性出ており、4w5dです。
夫には病院で確認後伝える予定でしたが、お土産にティラミスを買ってきてくれました✨🥲

ネットの記事で妊娠中にティラミスは菌がいる可能性があるため避けた方がいいと書かれていました。

本来今の時期はフライングにあたり、妊娠は確認していない時期ですが、確認してしまった以上抵抗があります…

みなさんならどう対応されますか?🥲

コメント

ママリ👧👧👦

全部気にしてると何も食べれなくなりそうなのでそれくらいなら食べちゃいます😂
刺身とかも毎回普通に食べちゃってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べても大丈夫なお刺身もあるんですね😳回答ありがとうございます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

自分がずっと気になるなら食べない方がいいと思いますが、私なら食べちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに食べて後悔したくないですからね🥲回答ありがとうございます!

• 7時間前
aya

私なら食べないです💦
チーズ、生肉はリステリア菌感染の可能性があるので念のため辞めます...
胎児への影響もないとは言い切れないので😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりやめた方が無難ですよね🥲
    何か影響があってからでは後悔してしまうので、夫に妊娠のことを伝えて私の分も食べてもらうと思います😊
    ありがとうございます!

• 7時間前