※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分のすっぴんがどう見えるのか不安に思っています。メイク後とどれほど変わるのか、他の人はどう感じているのでしょうか。

自分のすっぴんってどうなのか良くわからなくないですか?
メイク後とすごく変わるのかあまり変わらないのか、、

すっぴんで人と会うことも少ないし、旦那から変わらないよと言われても自分の中ではすごく変わってるように思うし笑

みなさんどうですか?

コメント

ショコラ

ベースは自分の顔なので変わらないけど、メイクって自分のテンションを上げるツールだと思っています。
自分の中で可愛いと思えればそれで良いのでは?って笑

髪の毛のカラーリングや巻くとかもそう!
服装もそう!
全ては自分のモチベ上げるため💕

ただ、メイクしても変わらないよと言う旦那は嫌ですね。

メイクアップしているんだから、可愛いね!って言って欲しいですね。

• ママリ

ママリ

確かにそうですね!✨
    本当に自分の中ではすごく華やかになってめっちゃ変わったじゃーん!
    って思っても旦那にそう言われるので、すっぴんと化粧後の写真撮って比べてみたら確かにあんまり変わってない、、ってなります笑笑

• 8時間前
はじめてのママリ

私は全体的に色味がないのですっぴんだと貧相になります笑

• ママリ

ママリ

私もすっぴんだと顔色は悪いです笑笑

• 8時間前
さあた

メイク時間とベース以外になんのメイクをするかで変わってきますかね🤔
私は眉毛が薄いのですっぴんとメイクしてると差があるとは思います!