※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん🔰
子育て・グッズ

離乳食を始める準備をしていますが、必要なグッズや便利なものを教えてください。

始まるのはまだ少し先ですが、そろそろ離乳食スタートの準備をしたいと思っています。
そこで質問なのですが、離乳食スタートに必要なグッズを教えて下さい!準備をして実際に使っているもの便利ですというのがあれば知りたいです!

コメント

ブッチ

ブレンダーと小分けに出来る冷凍保存容器はテッパンですがやっぱり便利です☺️
百均だと、クマの形の蓋付きのプレートと、四角くて電子レンジ可能な三個セットの小皿が使いやすいです☺️
あとサーティワンのアイススプーンは混ぜたりあげたり何かと使えます🤣

• ゆん🔰

ゆん🔰

ご返答ありがとうございます!
    百均で使えるものがあるのは助かりますね!
    サーティワンのスプーンが使えるのは初耳で驚きですね!😮

• 11時間前
はじめてのままり

・ブレンダー
一瞬でトロトロになるので便利です👌
最初にすり鉢でチャレンジしましたが無謀でした🤣
私は山善の安いやつを買いましたが、周りはブラウン使っている人が多いです
・ベビービョルンのスタイ
みんながおすすめしてる理由が使ってみて分かりました👌
手が入りにくいのであちこち汚れないです
・リッチェルわけわけフリージング
小分けで冷凍したものをジップロックに入れてます🧊
100均のものより柔らかくて取りやすいです

• ゆん🔰

ゆん🔰

ご返答ありがとうございます!
    メーカー記載までして頂きありがとうございます!検索するとき助かります😊

• 11時間前
みー

うちもはじめたばっかりですが、
◎ブレンダー(ブルーノ)
◎離乳食食器
◎スプーン(色はグレーを使ってますが、にんじんで黄色い着色汚れがついたので元からオレンジのを選べばよかったーと思ってます😂)
◎シリコン製の離乳食エプロン(洗うの簡単で乾きやすいので便利)
◎冷凍保存用のトレイ(リッチェル)
スプーン以外はどれも便利だし、今のところこれだけあれば不便はないです😆