※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が嫌いな方はいますか?嫌いになったエピソードを教えてください。私の体験は妊娠中に笑われたり、腐ったバナナを渡されたり、下着姿でいることです。

義母がとにかく嫌いです、同じ方いますか?
嫌いになったエピソードあったら聞きたいです😭

私はこんな感じです↓
・妊娠中のお腹を見て笑う
・とにかく気性が荒い
・これ食べてと腐ったバナナを渡される
・義実家にいくと平気で下着姿でいる

コメント

マンモス🦣

嫌いです!!

・長男が赤ちゃんの時に牛乳、卵を使ったシフォンケーキを食べさせそうとした(お試しする前)
・家に勝手に来て私と旦那が家事をしている途中なのにそれに対してブツブツ怒った(連絡しろよ)
・長男の五月人形を買うと言ったのに買わず私の親に購入させてお礼なし
・家建てる時に打ち合わせに勝手についてきてあれは高いこれは高いと口だけ出す(お前の住む家じゃねぇんだよ)
・着なくなった服を押し付けられる(服の好みが違うから迷惑)
・とにかく自己中

旦那と結婚して8年になりますがここには書ききれないほど、たくさんエピソードあります!!

嫌いです。
・27週でわたしは双子を緊急帝王切開となり出産しました。その時の反応が「はあ?」でした。
・働かない、趣味に金使う、私たち夫婦に生活家電を買わせる。
・結婚式の祝儀はなし、しかもホテル代や髪の毛のセット代、着物代、カツラ代など諸々私たち夫婦に出させるくせに親代表挨拶は拒否。

こんなんなので、私は縁を切りました。それから7年ストレスなし、トラブルなしの快適生活です。

はじめてのママリ🔰

・妊娠中、尿糖出たのを知って「いつもなにやってんのかね」と言われる
・予定日過ぎた途端、運動してなかったのか?お腹は張ってないか?赤ちゃん動いてないか?挙句、促進剤勧められる
・名前決めに名乗り出てくる
・確認もなく勝手に子どもに食べ物を与える(アレルギー確認してないのに)
・内祝いの催促をされる
・アポ無し訪問される

挙げたらキリないです...

はじめてのママリ🔰

腐ったバナナと下着姿に笑いました🤣🤣

義母大嫌いです!
妊娠中勝手にお腹触る
過度な反ワク、無添加派
アポなし訪問
義実家汚い
金出さないくせに口だけ出す。