※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小1の息子が髪を乾かすのを嫌がり困っています。髪型を変えたくないようで、どう対処すれば良いでしょうか。

小1の髪の毛乾かすことについて。

小1男子がいるのですが、普通の子より髪の毛長め、多めです。本人希望でその髪型にしてます。
なのですが、髪の毛を乾かすことが大嫌いなようで、私自身も自分の髪の毛が少し長いので髪の毛乾かすのが大嫌いなうえに子供の髪の毛も乾かしたく無いです😅

髪の毛を私が乾かす代わりの条件や、子供が自分で乾かしたら良いことがある、というようにしようと思いますがお互い納得する解決法が今の所ないです。

乾かさないなら切れ、というのですが切りたく無いみたいで。もう乾かさない!と怒られます。風邪ひかれても困るし、どうしたらいいと思いますか🥺

コメント

さよさん

YouTubeやTikTokで「髪を乾かさないといけない理由」などで検索して、頭が臭くなる・薄毛になる等マイナスの理由を美容師さんが言ってる動画を見せるのはどうでしょう😂笑 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    早速子供に髪の毛無くなるの嫌じゃ無い?!って言うと、嫌だ。と言うので、髪の毛乾かさないと無くなるみたい!って言ったけど、すぐに別にいい、なくなっても良い、学校行かないから。と捻くれた答え言われました😇

じゃあハゲにして学校も外にも行かなくていいんじゃない?!と言うとそれも嫌。と言われました😂もうどうすればいいのやら😂

• 7時間前
  • さよさん

さよさん

早速聞いてくれたんですか😆小1…恐るべし。笑

たぶん、「ママ」に言われるから捻くれるのだと思います!🤷‍♀️なので、他の人が真面目に言ってるのを見て聞いた方が良い気がします😎笑 

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手強いんです😵

YouTubeで髪の毛乾かす理由というのを調べて動画を流したら、そんなん見ない!と携帯の上に物を置かれてまた怒られました😇
    学校とかで先生が真剣に言ってくれたりしたら良いのですが、まぁ無理ですよね😂😂

• 7時間前
  • さよさん

さよさん

くそー!!なんてこった!!笑

負けたくないなー笑 なんとか納得してくれる策を見つけ出したくなりますね😤

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

負けたく無いですよね!!うちの子も負けたく無いって意地になってるんですきっと😂
    5分ママ乾かす代わりに、ママの手伝いして、って言っても嫌って言われました😂多分500円くらい渡さないと今の所乾かしてくれなさそうです😂😂

• 7時間前