※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん🐈‍⬛
子育て・グッズ

上の子の手の甲が赤くなっているのは乾燥が原因でしょうか。夕方に赤みが強くなるようです。

上の子ですが手の甲(手首らへん)が赤くなっています。
痛くも痒くもないらしいんですが乾燥でもなりますかね?💦触った感じカサカサはしてます。
夕方になると赤みが強くなる気がします😇

コメント

なの

あかぎれじゃないですかね😅
娘も同じようになっててたまーに痛がる時もあればなんともない時の方が多いです😅

• むん🐈‍⬛

むん🐈‍⬛

小さいあかぎれみたいな感じですかね💦
    ユースキン買ってみます💨

• 2月22日
ぱんたす

乾燥でもなるとは思いますが赤くなるて事は炎症もあると思いますね。。
保湿剤とかあれば塗ってあげるといいですが、あまり続くなら皮膚科で診てもらってもいいと思います🤔

• むん🐈‍⬛

むん🐈‍⬛

炎症してますよね😇
    ちょっと市販のもので試してみて治らないようなら皮膚科行ってみます!
    ありがとうございます🤝

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

うちも同じになります〜!!雪遊びして手袋途中で脱げてた時とかとくに!笑
きっと皮膚が冬の冷気と雪で冷やされて乾燥して炎症起こしてる感じかと。
ワセリンとステロイドの混合軟膏塗るとすぐ良くなります〜^ ^

• むん🐈‍⬛

むん🐈‍⬛

しもやけってことですかね?😳
    体調不良で外には行ってないんですが1日何回も手洗いさせてるのでそれで乾燥しちゃってるのかもですね💦
    下の子のロコイドがあるので今日はそれで様子見ます✨

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですそれです!
    お外でてなかったんですね!
    そしたら、おっしゃる通りきっと手洗いで乾燥したんですね💡
    早く良くなりますように!✨

• 2月22日