※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ソフトバンクのキッズ携帯について教えてください。小学校に持っていけないのでしょうか。小3の娘に買う予定ですが、すぐにスマホが欲しくなるでしょうか。

キッズ携帯を買おうと思ってます。
ソフトバンクなのでソフトバンクで買おうと思いますが
ソフトバンクの方、キッズ携帯ってどうですか?

小学校には持っていけないですよね?
また、小3の娘に買うつもりですが
すぐにスマホが欲しくなるでしょうか🥹?

コメント

まいこ

学校に持っていくなら微妙です。学校ではマナーモードにしなくてはならないのですが、帰宅したらランドセル入れっぱなしで電話をかけても気づきません。マナーモードを解除するのを忘れるようです。

スマホにかえ、アプリはプリインストールのものも画面上に表示されないようにして、基本はサイレントにしてます。
アプリは親子間のみでのあんぜんなメッセージアプリのみ。ラインもいれてません。
スマホにはこのアプリと、カレンダーとアラームしか表示されておらず、それしかつかえません。

サイレントにしていても、通知音をならす。を親側ですればサイレントにしてても問答無用で音が鳴らせるので気づかせることができますし、位置情報も無料でわかるのでスマホにしてよかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    確かにそれはありますね😢
    遊びに行くにしても忘れる気がします😂

スマホはAndroidでしょうか?その機種じゃないとサイレントにしてても音を鳴らせないみたいなのってありますか?
    回答を見てスマホも調べてみているんですが🥺

• 7時間前
  • まいこ

まいこ

アンドロイドです☺️
    メッセージアプリは、JASトークを使ってます☺️ 親側は少し広告がありますが、すぐに閉じれます、子供側には広告などはなくメッセージと通話、ビデオ通話が可能です。ラインのように他人とは簡単にはつなげません☺️

• 5時間前
  • まいこ

まいこ

アンドロイドならどれも大丈夫ですよ〜

ファミリーリンクというアプリです☺️

プリインストールも使えなくできるのでほんとにシンプルなアプリ一覧になりましたが、こどもなので良しとしてます☺️

• 5時間前