※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

恋愛における「好き」の感情がわからなくなってきたとのことです。特別な人として大切に思う一方で、相手の幸せを願う気持ちがあり、冷静に距離を受け入れる自分がいると感じています。これは「好き」とは異なるのではないかと思っているようです。これについてどう思いますか。

恋愛の好きってどういうことだかわからなくなりました笑

好きな音楽とか好きなものはこれ好き〜ってなりますが
恋愛の好きってどんなだったっけ?となってます😂😂

例えば
相手のことを好きかどうか問われると、これは好きなのか?
好きとはなんか違うような…好きというより大事な人で、特別な人で。
自分の側にいなくてもどこかで幸せに暮らしてるならそれはそれで良くて。
相手とタイミングとか価値観のズレがあって、自分から離れていくなら仕方ないと冷静に割り切ることもできる。

これは好きとは違いますよね?🤔

これは何だと思いますか?笑

コメント

ぴー

多分おっしゃっているのは、
例えば推し活とかの相互の好きがなくても良いと思える好きだと思います🤔
この好きの反対は無関心になる、親友とかに該当するものかなと考えます。

恋愛だと相互関係があって、その人じゃないとダメだったり、その人が他の女性とかと一緒に居てほしくない、できれば楽しい時間を共有していたい、ずっと2人の時間が続けばいいなと思うなどの恋慕の好きだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🧐
    友達以上恋人未満って感じぽいですね🤔

私がシングルなので子供のこと考えて、異性と深い関係求めてないのも影響しそうですね笑
    ありがとうございます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

お兄ちゃんみたいな感じですか?家族愛的な。幸せになってほしいな、と。友達でも色々苦労してたり、頑張ってたりを知ってると幸せになってほしい!とは思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お兄ちゃん的なのか🤔
    何かあれば俺に言えみたいな感じなので、他の人に言いにくいことでも話せて
    私が甘えられる人ではありますね笑

相手を自分で埋め尽くしたいってわけじゃないので、好きとは違うな〜とふと思ってしまって

ありがとうございます!

• 7時間前