彪雅mama
私はずっとバスケしてましたが
出来ましたので
激しい運動は関係ないと思いますよ♪
ちなみに、妊娠が分かる前の日も
バスケして走り回ってました。笑
A202
ありがとうございます💕妊活するのに退職する、という決断される方もいるようなので💧💧せっかく着床しても運動で流れちゃうかも、と心配していたので💨
彪雅mama
確かにすぐにでも赤ちゃん
作らなきゃ行けなくて
妊活してるなら
運動は避けた方がいいかもしれないですね(・・;)
ゆっくり安静に妊活に励む方が
出来やすいかもですね!
A202
そうですよね~💧今タイミング法をやっていますが、歳も歳なので近いうちに病院に行ってみようかなとも思っています。ありがとうございます、頑張ります。
toto
スポーツは特に制限は無いみたいですよ☝︎それより妊娠しやすい体作りですね‼️代謝を上げる為に漢方を病院で処方してもらったり、リズムを崩さず寝る時間、起きる時間を徹底したり、常に冷えないよう、首と付く部分は冷やさない様にあったかくしとくなど☝︎
1番の近道は病院で卵胞チェックや自分の体を知る事からかなと私は思います‼️
おったまげー
私だったら・・年齢を、考慮して最初から不妊専門クリニックに行きます。自己流で、出来れば万々歳ですが、確実に時間は過ぎていきますし自分も年をとっていくからです。わたしは27歳で自己流タイミング法をやったり排卵検査薬を使ったりしましたが妊娠出来ず妊活して3ヶ月で産婦人科に行きましたよ。
A202
ありがとうございます💕おっしゃる通りです。基礎体温や冷え防止は少し前からはじめています。いいことはどんどんやっていこうと思います。主人とも相談して近いうちに病院に行ってみようと思っています。
A202
ありがとうございます💕最近になり焦りが出てきました。早めの受診を検討しようと思います。
おったまげー
焦りますよね。わたし27歳でも
めちゃくちゃ焦りましたよ。
周りがバンバン妊娠していくのでプレッシャーも感じました。
ちなみに受診されるならちっちゃな町医者や産婦人科より不妊専門クリニックのが絶対オススメです。高いし待ちますが設備が違います。隅から隅まで検査してくれるので不妊の原因が直ぐにわかります。わたしは最初、地元のちっちゃな町医者に通いましたがあの半年はかなり無駄だったと思います。
A202
ありがとうございます💕知り合いから、不妊治療専門医の情報をもらっていて、行くならそこと思っています。知り合いの友達はそこで治療の結果、授かることがてきたそうなので。ちなみに、受診する時は、生理前とか後とか、受診がベストな時ってありますか?まずは一度行くことが大切かと思いますが…。
おったまげー
よかったです。絶対そのほうがいいです。
わたしも都内で有名な不妊専門クリニックに転院して4ヶ月で妊娠出来ました。初診で5万はぶっ飛びましたが。。笑
えーと、私はどうだったかな。
電話して聞くのが一番です!!
わたしは電話していつ行くのがベストか聞いてから行きました。
あ、でもいつでもいいって言われたかも、、?とにかくそのクリニックに一度電話してみてください^^
退会ユーザー
関係あるかはわからないんですが。
あたし妊活中、妊娠月の前月までダイエット目的で踏み台昇降運動やってたんです。
でもなかなか(3ヶ月間)出来ないので運動が激しくてダメなのかもとおもい、止めたら4ヶ月目で妊娠しました!!
もしかしたら受精しても激しい運動のせいで着床できず流れてたのかもと思いましたが、実際はわかりません。
41なら不妊治療の病院に行ってみるのもいいと思いますよ!
A202
はい、そうします😄ありがとうございます。
A202
ありがとうございます💕他の方からのアドバイスにもありましたが、不妊治療専門病院に行ってみます。趣味はいつでもてわきるけど、子供を授るのは期間限定ですもんね。
ゆきにゃ
私は30代後半の妊活だったので、自己流で半年間頑張って出来なかったら病院へ行こうと決めていました。
半年後、思い切って病院でタイミングを指示してもらったら妊娠出来たので、早目に病院に行って良かったと思っています!
好きなことは妊娠分かるまで続けても良いかと思います!
A202
ありがとうございます💕私も一応自分で半年頑張ってダメだったら病院へ、と考えていました。しかし大きな大会出場の切符をとることができてしまったので、8月末に行こうと思っています。行く予定の専門病院では、電話相談などがあるので、一度相談してから受診をと計画しています。頑張ります!
A202
みなさん、いろいろなご意見をありがとうございました💕感謝します😄どれもこれも甲乙つけがたいご意見なので、一番早く解答をくださった彪雅mamaさんをグッドアンサーとさせていただこうと思います。
コメント