その他の疑問 子育てしながら大学(学校)行ってる方いらっしゃいますか? 子育てしながら大学(学校)行ってる方いらっしゃいますか? 最終更新:8時間前 お気に入り 子育て 学校 ままり(1歳0ヶ月, 7歳) コメント たらこ 通信ですが、長男が8歳、次男が2歳の時に通い始めました。四年生大学の通信で、事情があり四年生の途中で退学してしまいましたが欲しい資格も取れて、思い切って挑戦してよかったと思ってます。 9時間前 ままり 私も今大学通信ですが、やりたくて。。! 資格をとりたいです。 お子さんは学童?や保育園を通学を理由に預けてましたか? 9時間前 たらこ 長男は学童ではなく児童館が家から近くて元々児童館に行っていましたが、パートもしていたので次男は通学と仕事を理由に長時間保育をお願いしていました。 朝5時くらいに起きて1時間くらいレポート書いたり勉強したりして、6時くらいに家のことをして、16時にパートが終わって一旦帰り、レポートやら勉強してから18時頃に次男を迎えに行っていました。(長男は自分で帰ってきていました) 日々の勉強に加え、実習期間はとにかく「子ども達絶対熱出さないでくれー!」と思いながら3週間通っていましたね🤣 すごく大変でしたが、今はそれで好きな仕事ができていますし、資格手当も出るので頑張ってよかったと思っています。 9時間前 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
私も今大学通信ですが、やりたくて。。!
資格をとりたいです。
お子さんは学童?や保育園を通学を理由に預けてましたか?
たらこ
長男は学童ではなく児童館が家から近くて元々児童館に行っていましたが、パートもしていたので次男は通学と仕事を理由に長時間保育をお願いしていました。
朝5時くらいに起きて1時間くらいレポート書いたり勉強したりして、6時くらいに家のことをして、16時にパートが終わって一旦帰り、レポートやら勉強してから18時頃に次男を迎えに行っていました。(長男は自分で帰ってきていました)
日々の勉強に加え、実習期間はとにかく「子ども達絶対熱出さないでくれー!」と思いながら3週間通っていましたね🤣
すごく大変でしたが、今はそれで好きな仕事ができていますし、資格手当も出るので頑張ってよかったと思っています。