※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

買い物嫌いなお子さんいますか?日用品買いに出かけても「行きたくない〜…

買い物嫌いなお子さんいますか?
日用品買いに出かけても「行きたくない〜!車で待ってる〜」となるし、お菓子があるスーパーなどは嫌がらず行きますが、服屋は断固拒否、入ってもすぐ出よ〜あっち行こ〜!!って騒がれます
母は「さすが男の子だね~買い物嫌いなんだよね~」と言いますが、男の子のお子さんどうですか?
この年齢はそんなもんなのか、うちの子の性格なのか、、見たいものも見れなくてしんどいです😔

コメント

みさ

男の子いますがイヤイヤ期の時にスーパーで駄々こねたこととかはありましたが特に買い物行くのを嫌がったことはないですよ!

はじめてのママリ🔰

うちは6歳ですが連れて買い物はできないです。
頑張ってスーパーくらいで、ディズニーランド行っても、服屋さん行っても、まだ?出ようってなります。
同じく見たいもの見れなくてしんどいです。

はじめてのママリ

男の子関係なく性格だと思います💦

うちは小2男子いますが、お菓子とか買わなくても低月齢から買い物大好きですし、私が服買う時も試着室入って似合うね~さっきの服がいいよなどアドバイスくれる程ですよ😂

はじめてのママリ🔰

小1です!買い物大嫌いです!笑
めんどい行きたくない!って感じなのでほんと短時間で済ませないとって感じです。立って乗るカートがあると少しましです😅

ちょこ

私は滅多に連れていかないです。親の買い物なんてこどもにとっては退屈ですからね。
拒否するのは普通のことかと思います!

姉妹のまま

子どもってそんなものだと思いました😂
女の子ですが、自分に利益がないと「えー」とはなりますよ…

なの

快くついてきてくれるのは自分が欲しいものがある時だけです😂