※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

夫の勤め先が人員不足で社長から誰か紹介してと頼まれ友人を2人誘い入社…

夫の勤め先が人員不足で社長から誰か紹介してと頼まれ友人を2人誘い入社しました!

そこで社長から謝礼として20万いただけることになったのですがみなさんならこの20万の使い道どうしますか😂?

夫にいくらか自由に使わせるか…
家のお金として使うか…
貯金するか…

など意見お聞きしたいです☺️

コメント

まほみる

1割旦那にあげて、ちょっと豪華な外食に家族で行って❤️
残りは貯金します😁👍

が我が家の臨時ボーナスの使い道です😂

ママリ

半分旦那へ、半分貯金か旅行とかですかね😊
本来なかったお金なので☺

ママリ

ご主人の友人を紹介したのですよね?
それなら私は全て渡して委ねます。

はじめてのママリ🔰

うちの会社にも同じく紹介制度がありますが、自分の友人を誘って入社したのなら全額自分の裁量で決めます💭
なので、全額夫に任せますね!
私の友人を誘ったのなら、半分貰います💰

コスメフリーク🔰

紹介してあげたご友人との関係性にもよりますが、そこそこ仲の良い方だったら、就職お祝いとしてお食事ご馳走します☆

残りはご主人と半々ですかね。
紹介したのが自分の友人だとしても、ご主人の職場がなければ紹介報酬もなかった訳ですし😊

はじめてのママリ🔰

仲良しの友達なら友達にも謝礼出します!わたしの職場も紹介制度ありますが、ブラックジョークで人身売買とも笑って呼んでます。笑

その友達にも会社から就職祝いあるなら別ですが、ないならそのお金で友人にもお礼でアマギフやスタバカード渡すか飲みにさそいます!