龍が如くや乙女ゲームを楽しむ方はいませんか。4ヶ月の息子がいるため、子どもが寝た後にゲームをしていますが、テレビでのプレイは何ヶ月頃まで大丈夫でしょうか。
龍が如くとか乙女ゲーム好きな方いませんか?!
子どもが寝てからしてますか?👀
今は4ヶ月の息子がいるので、20時に寝かせつけてからコッソリと龍が如く7をプレイしてます。
(年齢制限あるゲームだし子供に見せるのはよくないかなぁと🤔)
乙女ゲームは年齢制限ないものに限り、テレビでオートプレイでやってます!もう少し大きくなったらさすがに寝てからにしようと思いますが、何ヶ月頃までテレビでやってもいいですかね😅
くだらない質問ですみません🥹
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

マママリ
龍が如く面白いですよね、主人公桐生さん派だったのでちょっといま離れちゃってますが
個人的には2歳前かな〜とは思います💧
それ以上だとある程度物事理解してない状態で真似しそうなので😅
4歳頃になるとやって大丈夫、やったら怒られるっていろいろ理解してくるので大丈夫かなっては思います
バイグでぶっ叩いたりナイフ振り回したりありますもんね…

退会ユーザー
乙女ゲーマーです🙋🏻♀️
お子さんがハイハイをやり出す頃だとあちこち行ったりで目が離せないのでストーリーが頭に入って来なくなります笑
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!😌✨
確かに全く頭に入って来なくなりそうですね🤔(笑)今はオートプレイでテレビスタイルが楽ですが、もうちょっと大きくなったら夜に集中してやろうと思います🙆
ちなみに最近も乙女ゲームやられてますか?!- 2月22日
-
退会ユーザー
やってます🩷
私はSwitchライトです!- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
わー!現役仲間ですね!嬉しい!♡
最近何をプレイされてますか?
私は最近オトメイトのトラブルマギアをプレイしてました(^^)
タイトルと絵の感じで子供っぽい作品かなぁ?と期待してなかったのですが、めちゃくちゃ面白かったしときめきました🥺- 2月22日
-
退会ユーザー
トラブルマギアめちゃくちゃ気になってました!
絵がタイプじゃなかったのですが、口コミよくて…🥹
今は蛇香のライラとピオフィのFDを同時進行してます笑
最近まではサンドリヨンパリカ、マツリカやってました☺️- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も絵とタイトルの感じで勝手に駄作か?(失礼ですみませんw)って思ってたのですがストーリーめちゃくちゃ良かったし恋愛過程丁寧でいい意味で裏切られました🥹✨
スチルもめちゃ綺麗でした!
同時進行凄いです!(笑)
私もこの前マツリカやりました😌
燕来推しです🙆
サンドリヨンパリカとライラとピオフィFDも前やったので懐かしいです✨
あとはキュピパラとかバスタフェ、ビルシャナ戦記が好きです♡
乙女ゲームほんと最高ですよね🥹✨- 2月22日
-
退会ユーザー
買います!!✊🏻✨
キュピパラどうですか?!
気になってました🥹
最近の乙女ゲームより昔の方が好きな作品多いです🩷
昔より発売数が減って寂しいですよね🥲
PSPの頃からしてました…- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
キュピパラはなかなかぶっ飛んだ設定が多くて笑うんですが、恋愛過程が丁寧だしハッピーな気持ちなれるのでめっちゃオススメです😭✨
分かります!昔の方が名作多いですよね😔
これからも乙女ゲーム界隈が廃れないようにたくさんプレイして貢献しようと思います!(笑)
PSP!懐かしいです!私もしてました🤣- 2月22日
-
退会ユーザー
キュピパラも買います〜✨
昔はよく乙女ゲに出ていた声優さんも今は出ないのも寂しいです🥲
前より少ないですが新作はちょいちょい出てるのでたくさんやって貢献&育児の息抜きしましょう🥹🩷- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
わー!嬉しいです!ほんと感想お聞きしたいくらい!🤣(笑)
分かります、鳥海さんとか遊佐さんとか出なくなってきたのさみしいです💦
そうですね!息抜きしていきましょう😊♡- 2月22日
-
退会ユーザー
わーめちゃくちゃわかります🥲
鳥さんとかめちゃくちゃ出てたのに…
遊佐さんとか平川さんとか子安さんとか三木さんとかも結構いたのになぁと😭- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
遊佐さんもオトメイトパーティーに出なくなっちゃいましたし、世代交代って感じが悲しいですよね😫
子安さん三木さんはもう全然ですよね💦
平川さんはたまに新作に出るけど以前よりは減ってますよね💦
ファンは年齢なんて気にしないからもっと叔父様声優達に出て欲しいです!- 2月22日
-
退会ユーザー
分かります😭
鳥さんとか全然だなぁと思ってたのですが、サンドリヨンパリカとかシンパシーキスとかに出てましたね…でも全然昔より少なくて悲しい😭
なんなら大塚明夫さんとかに出てもらったら絶対買います!笑- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
シンパシーキス、まさかのシングルファーザー役でしたね😳ほんと少なくなってる😫
新作発表の度に知らない若手声優さんとか出てて、ちょっとさみしいです。
あとは石田彰さんにももっと出て欲しい..
大塚明夫さん渋くて良いですよね!🥺✨
イケオジ役で出てもらいましょう!- 2月22日
-
退会ユーザー
隠しキャラでしたよね!
初見で鳥さんだから絶対攻略出来るだろ…と思ってしまいました笑
わー私も思ってました!石田さん!
昔アリスシリーズに出てましたけどそれしか分かりません🥲
来週発売なのかな…なんかよくわからない歌い手さん?VTuber?が出てる作品ありましたよね…ファンタジー物の🙄- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
声優さんでもう隠しキャラ分かっちゃいますよねww
石田彰が出てたのは、あとはクロックゼロとかアムネシアとかですかね〜🤔💡
ありましたね!!
なんかもう最近の新作の方向性がおかしくなってて心配です🙄(笑)
私がオトメイトに入社したいくらいてわす(笑)- 2月22日
-
退会ユーザー
あ〜アムネシアはプレイ済ですがクロックゼロは未プレイです!
やっぱり昔の作品になりますよね🥹
分かります笑
あと人気作なのは分かるのですが薄桜鬼と緋色の欠片はいつまで出続けるのかな、と…
なんか移植なのかしょっちゅう出てるイメージで😅- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
クロックゼロもオススメです!🫶✨
アムネシア懐かしいですよね〜😌
めっっちゃ共感です!!!(笑)
ほんともう薄桜鬼緋色の欠片はお腹いっぱいだよ!って思ってました!(笑)- 2月22日
-
退会ユーザー
人気ありますよね!!
アムネシアの主人公に名前がない(んでしたよね?)のが新鮮というか新しいなぁと思った記憶あります🙌🏻
また?!ってなりますよね🤣
薄桜鬼とかはオトメイトの看板作品なのかなぁと思いつつ、もういいよ!!って思います笑- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
あー!そうでしたね!😳✨
アムネシアはイッキさん√の周りのモブ女キャラ達がめちゃ怖かった記憶があります(笑)
新作発表で薄桜鬼出てくる度にまたかよって思っちゃいます(笑)多分薄桜鬼出せばある程度の売上が見込めるんでしょうね..😗
もっと優良な新作にお金をかけて欲しいです(笑)- 2月23日
-
退会ユーザー
谷山紀章さんのキャラですよね!!
分かります、モブ怖かったですよね🤣
乙女ゲってモブが怖い、いらつくって結構ありますよね笑
最近だとマツリカの村人がクソ過ぎだなと(すみません笑)
引っ張るなぁ〜って思います笑
新作も最近だとダークファンタジー多くない??と思ってました🥲
鬱展開とか人気あるんですかね〜🤔- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
タオ・ウーでしたっけ?🤣
マツリカの村人ほんと酷かったですよねww
どの√も村八分にされてナーヤが可哀想すぎました🫢
マツリカはメインヒーローのフェイの攻略を楽しみにしてたのに、なんかちょっとこれじゃない感がありました..😭
確かにダーク系多いですねぇ..
なんか乙女ゲーム界隈も色んな作品作りすぎてネタ切れになってるのかな?って心配になります🙄
たまに良作をプレイすると、もうこれ以上の乙女ゲームは出ないんじゃないか. . ?って謎の不安感に襲われますww- 2月23日
-
退会ユーザー
タオウー!!!🤣なつかし笑
ナーヤもいい子過ぎましたよね…
FD決定してますけど見送るつもりです🥲
分かります〜😫
1番のオススメってありますか??
私100本はプレイしてますが、華ヤカが1番好きです🤲🏻- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
私もFDはいいかなって思ってます🤣
ちなみにオススメしてたキュピパラとマツリカはシナリオライターさん一緒なのですが、全く雰囲気違うので安心してください!(笑)
わー!私も華ヤカ大好きです♡
雅が好きです😆でも長男の正さんに「馬鹿もの!」って言われるのも好きです(笑)
バスタフェとかカラマリも好きです〜(^^)
あとはあやかしごはんってプレイされたことありますか?👀
今度リメイクが出るのですが、名作でした!絵とか人外設定は好きじゃないんですけどストーリーがかなり良かったです👍
あとここ数年でハマったのは、ジャックジャンヌですかね!いつもやってる乙女ゲームとちょっと違って作業とかあるし絵も好みではなかったんですけど、かなりストーリー良くてめっちゃハマりました😭✨
めっちゃ語ってすみません!(笑)- 2月23日
-
退会ユーザー
マツリカはなんか暗いですよね🥲
キュピパラは正反対そうです!
雅のお弁当ガッシャーンにゴミに何度泣かされたか笑
私も雅大好きです🩷
そして正のルートは泣きました🥲
バスタフェはプレイ済ですが、カラマリ、あやかしごはん、ジャックジャンヌ未プレイです!
あやかしごはん出ますよね✨
カラマリは刑事物好きなので気になっていたし、ジャンヌは絵が好みじゃないな〜と思ってましたが、ストーリーいいならめちゃくちゃ気になります😆✨
オランピアソワレってプレイ済ですか?
めっちゃ色々聞いてすみません🙇🏻♀️- 2月23日

はじめてのママリ🔰
お弁当ガッシャーン懐かしい!(笑)
華ヤカってドラマ見てるみたいですごい世界観に入り込めますよね〜♡やりたくなってきました😆
カラマリは恋愛過程も丁寧だし、恋愛以外のサスペンスストーリも良いです🙆
ジャックジャンヌは友達から勧められて正直乗り気しゃなかったのですが、かなりハマりました🫶
オランピアソワレやりました〜!やられてますか?😊FDの制作発表されましたよね!

退会ユーザー
千富さんとか兄弟のお母さんとかキャラみんなよかったですよね😌
昼間暇なので買います!!✌🏻笑
オランピアソワレ買おうか迷ってまして🥹
同じライターさんのニルアドにあまりハマれなくて、、、
でもオランピアソワレの声優さんが好きな声優さんばかりなんですよね!
-
はじめてのママリ🔰
そうそう!お母さん達がみんなキャラ違って良いんですよね〜😆✨
わ〜!嬉しいです(^^)
実は私もニルアドはあんまり..でした😅
糖度は高いけどシナリオとヒロインが好みじゃなくて💦
オラソワもやっぱりニルアドの雰囲気と似てるな〜って思うところもあるのですが、オラソワの方がストーリー良くて楽しめたし、ときめけましたよ✌
好きな声優さん達揃いならオススメです!- 2月23日
-
退会ユーザー
久しぶりにやりたくなりました🩷
天涯ニ舞ウ〜でしたっけ?に成長した兄弟が出てきたのは感動しました🥲✨
そうなのですね!!
買う決心つきました✨
新作より過去作を買い漁る事になりそうです🤣- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
出てきましたね!!😆✨
天涯ニ舞ウも懐かしいです〜(^^)
どのキャラも声優さんの声に合ってて良かっですよ〜🙆♡
結局過去作の方が良い作品多いですもんね〜😌- 2月24日
-
退会ユーザー
ただ天涯ニ舞ウも周りがクソ過ぎたなぁと笑
松岡くん、杉田さん、内田雄馬くんとか好きなんですよね〜🩷
本当に昔の移植してくれたら嬉しいです😆- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
周りもクソだったしヒロインも結構クセありでしたよね!(笑)
杉田さんが出てる乙女ゲームって少ないし、オラソワ良いと思います♡
松岡禎丞さんの声良いですよね..🥺
内田雄馬くんも声も好きだし歌声も好きです〜!オラソワの内田雄馬くんのキャラは色っぽい感じで良かったです😆
あと内田雄馬くん好きならなおさらジャックジャンヌオススメです♡- 2月24日
-
退会ユーザー
ありましたありました笑
ハイカラ流星組やりましたか??
確か上村祐翔くんもオラソワにいた気がして…好きなんですよね🥺
松岡くんはシチュエーションCD買うくらい声好きです笑
ママリさんオススメのゲームはしっかり手帳に書き込み済みです✌🏻❣️- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
ハイカラはやってないんです!👀✨プレイされてますか?!
いますいます!
年下可愛いキャラでピッタリでしたよ🥺
あと松岡禎丞さんのオラソワのキャラ、めっっちゃくちゃズルいほど良いですよ🫶(笑)
声が良すぎて悶絶したシーンたくさんあります!(笑)
わー!そんな嬉しいです🥹♡
まさかママリでこんなにガッツリ語れるとは思わず楽しすぎます✨- 2月25日
-
退会ユーザー
少ししました!ソフトを持ってはいるのですが、だらだらと長い長屋での日常みたいな共通ルートが苦痛すぎて(しかもおもしろくない)1人も攻略せずに積んであります🥹
年下可愛いキャラが男見せてくる所好き過ぎます🫣❣️
松岡さんのオラソワのキャラは見た目からも好みです!!
私の周りに乙女ゲしてる友達いないので、語れて嬉しいです😭✨
20才から乙女ゲームデビューして15年以上たっても現役でキャラ達に癒しをもらってます😆- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
ハイカラ買うか迷ったのですが、口コミが微妙だったので買わずだったんです!
やはり口コミ通りな感じなんですね😅
共通ルートがおもしろくないのってかなり辛いですよね〜😂
ちなみにピオフィやられてるのと事ですが、好きなキャラは誰ですか..?🥺
私はダンテと楊です!🫶
でもマフィアとして所属するとしたらヴィスコンティーに入りたいです(笑)
私も20才くらいからずっとやってますー!✨
きっとおばあちゃんになってもプレイし続けてるのかなって思ってます(笑)
なんか乙女ゲームのイメージが一昔前のただ甘いセリフを言うゲームみたいな感じで止まってるのが悔しいです!ストーリー面白いゲームも沢山あるのに〜って思います!もっと色んな人にプレイして欲しいです!(笑)- 2月25日
-
退会ユーザー
買わなくて正解です😇
同じくです!
ダンテと楊推しです🫶🏻
あと名前忘れましたが警察官好きですロベルトでしたっけ?ロナウドでしたっけ?笑
ヴィスコンティー私もです😂!
あの弁護士さんも好きです!
ですよね🥺
キュンももちろんあるんだけど、ストーリーが泣けたり映画見てるみたいだったり、、すごい古いし18禁のPC乙女ゲームなのですが、すみれの蕾というゲームが今でもすごく好きで😌
自分の中で忘れられない、思い出の乙女ゲームってありますよね。- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
あの警察官攻略したかったです!(笑)
あの弁護士さんもまともだし、一番ヴィスコンティが安全ですよね!😂✨
すみれの蕾、気になって調べましたがストーリーめっちゃ面白そうですね!😳✨
歌劇団の話好きなので、PCでやろうと思います🙆
トウワくんが気になります🫶- 2月26日
-
退会ユーザー
ですよね!声もよかった…🥹
ヴィスコンティ以外不穏すぎます笑
まぁマフィアだから当然なのですが笑
すみれの蕾、トウワ推しです!
とにかく泣けます🥲
1部が学生時代編(18禁なし)、2部が社会人編(18禁あり)になっていてその後にも最後のストーリーがあってボリューム半端ないです笑- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
ファルツォーネも悪くないんですが、古株のマフィアにいじめられそうです🙂(笑)
泣ける作品探してました!🫶✨
トウワくんは見た目もそうだし声優さんも好きです!
ボリュームかなりあるんですね👀💡
ちょうど今やる乙女ゲームがなかったので、購入します〜(^^)- 2月26日
-
退会ユーザー
あとなんかニコラに撃たれそう…笑
私はママリさんに教えてもらったゲームで半年は楽しめそうです😆
あと積みゲーもあります…笑
ひめひびの3かな?1人攻略して積んでます😇- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
分かりすぎます!(笑)
ニコラ良いんですけど、ダンテ√の彼って小姑感あるんですよねww
積みゲーって積んだら暫くやらないこと多いですよね!🤣
ちなみに全作品で一番好きなキャラって誰ですか?!✨
私はワンドオブフォーチュンのエストというキャラが好きです♡14歳設定なので昔家族から心配されました🙄(笑)- 2月27日
-
退会ユーザー
彼、怖いですよね😂😂
ある意味、楊より危険人物かも笑
エスト、懐かしい&私も好きでした!
私は今までたくさんプレイしてきた中でカエル畑でつかまえてというゲームの千木良先輩が1番好きです❣️
FDで攻略対象になるのですが、彼を超えるキャラには出会えてないです😌- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
エスト分かっていただいて嬉しいです😢♡
完全に一目惚れキャラでした🙆
入野自由さんの声も好きなのですが、なかなか乙女ゲームに出ないのでちょっと寂しいです🤔
カエル畑でつかまえては未プレイなのですが、TAKUYOさんのゲームだから面白そうですね🥺✨
なかなか自分の一番好きなキャラって更新されないですよね😆
ちなみにお子さんは乙女ゲームについて、知ってたり一緒に見たりされてますか??👀- 2月27日
-
退会ユーザー
ワンドの中で1番エスト好きです!!
自由くんてあんまり乙女ゲーム出ませんよね😭
逆にまた?!ってくらい常連さんもいる笑
乙女ゲームって事は知らないですが、またイケメンのゲーム??って聞かれたりはします🙌🏻
私BLも好きなのですが、娘とアニメイトに行ってよくBLコーナー見たりとかしてました📚️- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
乙女ゲーム出てほしいです、、😭
岡本信彦さんとかめちゃ乙女ゲーム出ますよね!😆(笑)
友達の子供(3歳) は乙女ゲームのことクソゲー?って言うらしいです😂😂(笑)
えー!めっちゃ良いですね!羨ましい!😳✨
理想の親子関係です🫶♡- 2月28日
-
退会ユーザー
それこそカエル畑に自由くん出てました!
分かります🤣
あと立花慎之介さんとか笑
クソゲー??!😂😂
そんな事言わないで〜〜😂😂
推し活に付き合ってくれる娘です🫶🏻
将来乙女ゲームやるならめちゃくちゃオススメ教えたいです笑- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
えっそうなんですね!😲✨
カエル畑購入します!!
立花さんもあるあるですね🤣(笑)
大体ちよっとクセのあるキャラですよね(笑)
旦那さんがよくクソゲーって言うらしくて、それを覚えちゃったみたいです😂
素敵な娘さん〜♡
是非将来乙女ゲーマーになってほしいです🥺
うちは男の子なので乙女ゲーム継承出来なくてちょっとさみしいです!(笑)- 3月1日
-
退会ユーザー
カエル畑、かなりクセがありますが笑えるしキュンもちゃんとあります🙌🏻
なんか長髪か白髪とかクセ強キャラ多いですよね🤣
数年前までは杉山紀彰さん、鳥海さん、平川さん、岸尾だいすけさんとか常連な感じしてたような…
旦那さん〜〜〜!!😂
私はよく旦那の横でプレイしているのですが、ライラしてるとbgmで「アラブ系のゲームしてる?」とかバトルとかしてるとキィィン!みたいな剣の音で「戦ってる?😧」とか聞いてきます笑
男の子なら色々なゲームしそうですね❣️
私は弟がいるのですが、ドラクエとかのRPGを小学生から好きで今もやってます!- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
クセがある作品、大好物です!🤣✨
公式ページで入野さんのキャラの声聞いて、気持ち高めて来ました👍買います!
そうそう、乙女ゲームレジェンド声優さん達ですよね🥺
平川さんとか特によく出てるイメージです😲
そういえば、テンペストはやられたことありますか??
旦那さんが興味持ってくれるの羨ましいです!
うちの旦那はまるで乙女ゲームに興味ナシなので..🤣
私が一方的にストーリーを語ってますが、ふーんって感じで寂しいです😅(笑)
やっぱり男の子はRPG好きですよね🤔✨
息子がまだ4ヶ月なので、将来ゲームを一緒にするのが楽しみです😊✨まだまだ想像もつきませんがきっとあっという間に大きくなるんだろうなぁ..- 3月2日
-
退会ユーザー
タクヨー作品はクセ強ですよね笑
パニックパレットが移植されるみたいなので欲しいです🥺
平川さんは本当にどのメーカーにもいましたよね!
テンペスト未プレイです!
面白いですか??
旦那さんはゲーム自体しませんか?
うちの旦那は全くゲームやらない人なのですが、あのアラブのゲーム(ライラ)終わった?とか次なに買うの?とか一応気になるみたいです🙄
楽しみですね❣️
今はRPGよりマイクラとかオンラインのゲームが人気ある感じします!
男の子は育てた事ないですが、戦隊モノとか観てデュクシ!!🤜🏻とかするのめちゃくちゃ可愛いし楽しそうです🥳✨- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
パニックパレット移植されますね〜✨
タクヨー作品はクセ強だけど印象的な作品多いですよね!😌
テンペストは私的にはかなり面白かったです👀
ダークストーリーではありましたが、ちょくちょく笑い要素もあったり、ストーリーがシンプルに面白かったのでおすすめです🫶✨
旦那はRPGとかカードゲームはするんですよ〜!
旦那さんゲームしないのに乙女ゲーム気にしてくれるんですね😲✨羨ましいです!うちの旦那ももっと私の趣味に関心持って欲しいです(笑)
戦隊モノは私の方がハマりそうです🫢(笑)
早く一緒に色々遊んだりしたいです〜!
今はまだまだ赤ちゃんなので、なかなか育児に慣れず悪戦苦闘してる毎日です😂- 3月5日
-
退会ユーザー
ダークストーリーって割と人気ありますよね!!
私もほのぼの系よりダークだったりサスペンス要素あるのが好きです☺️
旦那は男子が一度は通ったよね?みたいなのは全然してないんですよね〜(ドラゴンボール読んだ事ないとかポケモン知らないとか)
4ヶ月とか大変だけどめちゃくちゃ可愛いですよね🩷
寝返りとかしてる頃ですよね??
尊い🥺- 3月9日
はじめてのママリ🔰
仲間がいて嬉しいです!😊
8やってから今7をしてますが、8はハワイがメインで旅行気分でめちゃ面白かったです!❀
春日一番も良いですが、桐生さん渋くてかっこいいですよね✨
確かに暴力的な表現ありますし、真似しちゃうと大変ですもんね😳💦