※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

龍が如くとか乙女ゲーム好きな方いませんか?!子どもが寝てからしてます…

龍が如くとか乙女ゲーム好きな方いませんか?!
子どもが寝てからしてますか?👀

今は4ヶ月の息子がいるので、20時に寝かせつけてからコッソリと龍が如く7をプレイしてます。
(年齢制限あるゲームだし子供に見せるのはよくないかなぁと🤔)

乙女ゲームは年齢制限ないものに限り、テレビでオートプレイでやってます!もう少し大きくなったらさすがに寝てからにしようと思いますが、何ヶ月頃までテレビでやってもいいですかね😅

くだらない質問ですみません🥹

コメント

マママリ

龍が如く面白いですよね、主人公桐生さん派だったのでちょっといま離れちゃってますが
個人的には2歳前かな〜とは思います💧
それ以上だとある程度物事理解してない状態で真似しそうなので😅
4歳頃になるとやって大丈夫、やったら怒られるっていろいろ理解してくるので大丈夫かなっては思います
バイグでぶっ叩いたりナイフ振り回したりありますもんね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間がいて嬉しいです!😊
    8やってから今7をしてますが、8はハワイがメインで旅行気分でめちゃ面白かったです!❀
    春日一番も良いですが、桐生さん渋くてかっこいいですよね✨
    確かに暴力的な表現ありますし、真似しちゃうと大変ですもんね😳💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

乙女ゲーマーです🙋🏻‍♀️
お子さんがハイハイをやり出す頃だとあちこち行ったりで目が離せないのでストーリーが頭に入って来なくなります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!😌✨
    確かに全く頭に入って来なくなりそうですね🤔(笑)今はオートプレイでテレビスタイルが楽ですが、もうちょっと大きくなったら夜に集中してやろうと思います🙆
    ちなみに最近も乙女ゲームやられてますか?!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってます🩷
    私はSwitchライトです!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!現役仲間ですね!嬉しい!♡
    最近何をプレイされてますか?
    私は最近オトメイトのトラブルマギアをプレイしてました(^^)
    タイトルと絵の感じで子供っぽい作品かなぁ?と期待してなかったのですが、めちゃくちゃ面白かったしときめきました🥺

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラブルマギアめちゃくちゃ気になってました!
    絵がタイプじゃなかったのですが、口コミよくて…🥹

今は蛇香のライラとピオフィのFDを同時進行してます笑
    最近まではサンドリヨンパリカ、マツリカやってました☺️

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も絵とタイトルの感じで勝手に駄作か?(失礼ですみませんw)って思ってたのですがストーリーめちゃくちゃ良かったし恋愛過程丁寧でいい意味で裏切られました🥹✨
    スチルもめちゃ綺麗でした!

同時進行凄いです!(笑)
    私もこの前マツリカやりました😌
    燕来推しです🙆
    サンドリヨンパリカとライラとピオフィFDも前やったので懐かしいです✨

あとはキュピパラとかバスタフェ、ビルシャナ戦記が好きです♡
    乙女ゲームほんと最高ですよね🥹✨ 

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買います!!✊🏻✨

キュピパラどうですか?!
    気になってました🥹
    最近の乙女ゲームより昔の方が好きな作品多いです🩷
    昔より発売数が減って寂しいですよね🥲
    PSPの頃からしてました…

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キュピパラはなかなかぶっ飛んだ設定が多くて笑うんですが、恋愛過程が丁寧だしハッピーな気持ちなれるのでめっちゃオススメです😭✨

分かります!昔の方が名作多いですよね😔
    これからも乙女ゲーム界隈が廃れないようにたくさんプレイして貢献しようと思います!(笑)
    PSP!懐かしいです!私もしてました🤣

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キュピパラも買います〜✨
    昔はよく乙女ゲに出ていた声優さんも今は出ないのも寂しいです🥲
    前より少ないですが新作はちょいちょい出てるのでたくさんやって貢献&育児の息抜きしましょう🥹🩷

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!嬉しいです!ほんと感想お聞きしたいくらい!🤣(笑)
    分かります、鳥海さんとか遊佐さんとか出なくなってきたのさみしいです💦
    そうですね!息抜きしていきましょう😊♡

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーめちゃくちゃわかります🥲
    鳥さんとかめちゃくちゃ出てたのに…
    遊佐さんとか平川さんとか子安さんとか三木さんとかも結構いたのになぁと😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊佐さんもオトメイトパーティーに出なくなっちゃいましたし、世代交代って感じが悲しいですよね😫
    子安さん三木さんはもう全然ですよね💦 
    平川さんはたまに新作に出るけど以前よりは減ってますよね💦
    ファンは年齢なんて気にしないからもっと叔父様声優達に出て欲しいです!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭
    鳥さんとか全然だなぁと思ってたのですが、サンドリヨンパリカとかシンパシーキスとかに出てましたね…でも全然昔より少なくて悲しい😭
    なんなら大塚明夫さんとかに出てもらったら絶対買います!笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンパシーキス、まさかのシングルファーザー役でしたね😳ほんと少なくなってる😫
    新作発表の度に知らない若手声優さんとか出てて、ちょっとさみしいです。
    あとは石田彰さんにももっと出て欲しい..
    大塚明夫さん渋くて良いですよね!🥺✨
    イケオジ役で出てもらいましょう!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隠しキャラでしたよね!
    初見で鳥さんだから絶対攻略出来るだろ…と思ってしまいました笑
    わー私も思ってました!石田さん!
    昔アリスシリーズに出てましたけどそれしか分かりません🥲
    来週発売なのかな…なんかよくわからない歌い手さん?VTuber?が出てる作品ありましたよね…ファンタジー物の🙄

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声優さんでもう隠しキャラ分かっちゃいますよねww
    石田彰が出てたのは、あとはクロックゼロとかアムネシアとかですかね〜🤔💡

ありましたね!!
    なんかもう最近の新作の方向性がおかしくなってて心配です🙄(笑)
    私がオトメイトに入社したいくらいてわす(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ〜アムネシアはプレイ済ですがクロックゼロは未プレイです!
    やっぱり昔の作品になりますよね🥹

分かります笑
    あと人気作なのは分かるのですが薄桜鬼と緋色の欠片はいつまで出続けるのかな、と…
    なんか移植なのかしょっちゅう出てるイメージで😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロックゼロもオススメです!🫶✨
    アムネシア懐かしいですよね〜😌

めっっちゃ共感です!!!(笑)
    ほんともう薄桜鬼緋色の欠片はお腹いっぱいだよ!って思ってました!(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人気ありますよね!!
    アムネシアの主人公に名前がない(んでしたよね?)のが新鮮というか新しいなぁと思った記憶あります🙌🏻

また?!ってなりますよね🤣
    薄桜鬼とかはオトメイトの看板作品なのかなぁと思いつつ、もういいよ!!って思います笑

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!そうでしたね!😳✨
    アムネシアはイッキさん√の周りのモブ女キャラ達がめちゃ怖かった記憶があります(笑)

新作発表で薄桜鬼出てくる度にまたかよって思っちゃいます(笑)多分薄桜鬼出せばある程度の売上が見込めるんでしょうね..😗
    もっと優良な新作にお金をかけて欲しいです(笑)

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

谷山紀章さんのキャラですよね!!
    分かります、モブ怖かったですよね🤣
    乙女ゲってモブが怖い、いらつくって結構ありますよね笑
    最近だとマツリカの村人がクソ過ぎだなと(すみません笑)

引っ張るなぁ〜って思います笑
    新作も最近だとダークファンタジー多くない??と思ってました🥲
    鬱展開とか人気あるんですかね〜🤔

• 9分前