※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーすけ
お出かけ

【生後8ヶ月・ディズニーランド】もうすぐ生後8ヶ月の娘と、共にディ…

【生後8ヶ月・ディズニーランド】

もうすぐ生後8ヶ月の娘と、共にディズニーランドに行く計画を立ててます_φ(・_・

幼い子供と行った事がないので、ディズニーランドに詳しい方に教えていただきたいです。

・暖かくなったら行きたいと思っているのですが、3月以降の混んでいない平日だといつ頃になりますか?

・生後8ヶ月以降に行っても、抱っこして乗れば乗れる乗り物は多少はありますか?(イッツ・ア・スモールワールドやジャングルクルーズ等を視野に入れてます)
オススメのアトラクションも合わせて知りたいです。

・ベビーカーは自前の持って行った方が良いですか?
今AB型のメリオカーボンを使用しているので、大きめなのと盗難が心配で、、ディズニーランドで借り出しベビーカーを借りた方が良いか悩んでます。

・離乳食も始まってるので、途中食事も取れて大人もゆっくり食べられるとありがたいのですが、、レストランは、今はアプリで事前予約必要ですよね?詳しくないので、ココがオススメだよ〜等知りたいです。

上記4点が特に気になっていることなのですが、他に頭に入れといた方が良い事等なんでも教えて頂けたら有難いです。
よろしくお願いいたします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

生後半年の時と10ヶ月の時2回ランドに行きました!!
乗り物は半年の時はイッツアスモールワールドとウエスタンリバー鉄道とショーみる感じで10ヶ月の時はお座りもできるようになっていたので膝の上に乗せてプーさんのハニーハントと美女と野獣、カリブの海賊ものれました!!
レストランは予約しないで入れました!!
クイーンオブハートのバンケットホールというところです!
レストランでも離乳食温めてくれましたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーのこと忘れてしまいました。
    うちの子は普段と違うと寝なかったりするので自分のベビーカー持って行きました!
    車で行く予定なら現地で借りても良さそうです!

• 9時間前
  • みーすけ

みーすけ

詳しくご回答頂き、ありがとうございます🙏✨

半年の時にも行かれてるみたいで、とても参考になりました!アトラクションも少しは楽しめるみたいで安心しました。
    離乳食もレストランでも温めてくれるとのことで、有難いです!
    追記にベビーカーの件も教えてくださり、参考になりました。車で行く予定なので現地で借りるのも視野に入れて、ちょっと早い誕生日の初ディズニーを楽しんで来たいと思います✨

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お誕生日ディズニー楽しんできてください💫

• 6時間前
  • みーすけ

みーすけ

ありがとうございます💓☺️

• 3時間前