※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
住まい

雪国の大雪に関するニュース、不要不急の外出は控えて!ってこちらは大雪…

雪国の大雪に関するニュース、不要不急の外出は控えて!ってこちらは大雪であろうと警報が出ていようと10年に1度レベルの積雪であろうと普通に仕事や学校なんですよね~
大雪なので会社休みですとか雪国の会社はそんなことありえないんですよ😅
小学生だって普通に歩いて登下校してます🥺
買い物だって普通に車で行きますし全てが通常なんです。
通常通りに仕事行って家の除雪して生活してます⛄️
大雪に関するニュース、なんだかイライラしてしまうのは私だけでしょうか🤣?

コメント

かえるちゃん

わかります😹
全国ニュースで住んでる市がわりと取り上げられてるんですが、わざわざもともと過疎気味で高齢の方しか住んでない山の方に行ってどう見てもスーパーではなく小さな商店なのに
大雪の影響で物流が滞ってます!!
ってなぜかそこのエリア全域に食料きてないみたいな報道のしかたしててビックリしました😅

みんな学校行って仕事に行って普通に外食もいくし除雪は大変だけど
日常を過ごしてますよね

年末くらいにママリで
雪国の人って冬どうやって子供と過ごしてるんですか?好奇心で気になって
とか質問してる人がいて😹
バカにされてる気分でした😥

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    やはりこれは雪国住みの人にしか分からないですよね😅
    食料ありますよね😂
    普通にスーパーで買い物してます!笑
    除雪隊の方達も本当に素晴らしい技術で昼も夜も除雪してくれるので何も困ってないです🥹

これが日常ですよね!
    それはなんと失礼な質問😇
    かまくら作ったりスキー場行ったりソリ滑りしたり遊びなんて無限ですよね⛄️
    むしろ子どもなんて雪があるだけでテンション爆上がりです😂

• 9時間前
ままりぃ

通常通りですよね😅休みなら出かけるのやめようかなーってなるレベルで。。

バスや電車が運休になれば有給使わず休めるので、いっそ運休してくれ〜って思ってますが、バスはなかなか運休にならないですね!笑
電車はたまにとまるけど地下鉄で代替できるから仕事行けちゃうし😢笑
学校はたまに休校になりますけど、社会人は本当通常通りですよね🥺

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    そうですね😅

うちは田舎なのでバスや電車で通勤してる人は誰ひとりいなくてみんな車なので雪で有給使わずに休めることはまずないですね😂
    道路混んでてちょっと遅刻とかはあるかもしれませんがみんなそれを見越してかなり早めに出勤してるので雪で遅刻もほとんどないです😂

通常通りですね🥹
    雪国ってすごい👏✨笑

• 6時間前