※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち。
妊娠・出産

【出産準備】西松屋、バースデイ、アカチャンホンポ、ベビーザラスがあ…

【出産準備】

西松屋、バースデイ、アカチャンホンポ、ベビーザラスがあります。

価格の値段は、
ベビーザラス〉アカチャンホンポ〉バースデイ〉西松屋
なイメージがあります。

今揃えているものは一切なく、
妊娠中きなのでそろそろ動き出したいのですが、
どこで揃えるのがおすすめですか。
例えば「衛生用品はここで、衣服はここ、ベビーカーはここ。」などあれば教えてください。

よろしくお願いします。

※購入品は、骨盤ベルト、授乳用下着、妊婦帯、妊娠線クリームのみ。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はアカチャンホンポでほとんど揃えました!し、揃うと思います!
授乳ブラや肌着などもアカチャンホンポはしっかりしていました!
ちなみにバースデイのお洋服はとっても可愛いですよ〜🤍

• もち。

もち。

こんばんは。コメントありがとうございます!詳しくありがとうございます🙇‍♀️

アカチャンホンポが、1番私もいいのかな?とは思ってはいました!
    バースデイは男の子の洋服もかわいいですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金額は西松屋などよりはしますが、しっかりしているので後々のことを考えたら私は良かったなと思っています🙏

男の子の服は数がどうしても少ないですが、男の子がいる友人もよくバースデイ行ってます😳🤍

ちなみにオムツはネットでポイント還元率が高い時に買ったり、コストコで買ったり、ドラッグストアで買ったりしていました!(今使っているメーカーのオムツはコストコにはないので、ネットかドラッグストアです!)

• 3時間前
  • もち。

もち。

たしかに。後々のことを考えたら、西松屋を服で選ぶべきではないのかもしれませんね!✨
    バースデイを1番に考えてみます!

なるほど!
    パンパースとかメジャーなおむつがいいのかなぁ?と思っているだけでまだ分からないのですが、コストコや薬局で十分揃いますよね!!
    わざわざありがとうございます💓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのシーズンだけなら西松屋でも全然良いと思います!大きい店舗なら色々あると思うので♡

私も最初パンパースを使っていましたが💩漏れがすごくてムーニーに変えたらよくなりました!なのでその子によっても変わってくると思うのでとりあえずは…という感じでいいと思います🫶🏻🫶🏻
    他の方もおっしゃるようにクーポンもあったりしますしね!
    出産準備大変ですが楽しいことばっかりなので、ぜひ赤ちゃんのことたくさん考えながら揃えてみてください🤍🤍
    お互い出産育児頑張りましょうね🤰!

• 2時間前
  • もち。

もち。

たしかに!✨
    ちゃんと見てみます!
    まだバースデイいったことなくて😊

なるほど。
    そしたら、一旦1セット買って考えたほうが無駄になりませんね💦
    貴重な意見ありがとうございます✨

はい!楽しみながら揃えてみます💓
    温かいお言葉ありがとうございます🥰

• 2時間前
ぷー

うちの地域にはアカチャンホンポがなかったので、ベビーカーのみベビーザらスで実際に見て動かしてみて購入しました。
抱っこ紐とかそこそこ値段がするものも試着できるところがいいかなと思います。

正直、細々した消耗品はどこでかっても品質は変わらないのでamazonとかの方が安かったりします。たとえば赤ちゃんシャンプーとか爪切りとかはネットの価格もご参考にされるといいのかなと。ドラッグストアでも結構いろんな種類が安く売ってたりしますし😊

お洋服は毛玉になるのが嫌なので西松屋でもバースデイでも綿100を買いましたが、西松屋の方が安いけど薄かったり、そもそも化繊のものが多いような気がするので、あまりご予算キチキチじゃないならバースデイ可愛いしおすすめです。

• もち。

もち。

こんばんは!コメントありがとうございます!
    なるほど!アカチャンホンポがなかったんですね!

たしかに。薬局やAmazonありですね👌

バースデイは男の子の服もかわいいですか?

ちなみにオムツはパンパースとかメジャーどころは各店舗販売価格は違いますか?

• 3時間前
  • ぷー

ぷー

バースデイは男の子も可愛いですよ!キャラものも結構あります。

オムツもお尻拭きも各店価格違いますよ〜
    アカチャンホンポはわからないですがベビーザらスは消耗品高いイメージです。西松屋やバースデイは箱売りも多くお得だと思います🉐

• 1時間前
  • ぷー

ぷー

すみません、箱売りはお尻拭きの話です💦

• 1時間前
miyabi

上の方もおっしゃってますが、アカチャンホンポで全て揃うかなと!
ただ、お値段を抑えたいとかなら西松屋でガーゼや洋服は買ってもいいのかなとは思います🤔
洋服は西松屋よりは高くなりますが、バースデイが可愛いですね♡
肌着は個人的にはユニクロがオススメです⑅︎◡̈︎*

• もち。

もち。

バースデイは男の子の服も可愛いですか?✨

ちなみにオムツはパンパースとかメジャーどころは各店舗販売価格は違いますか?

ユニクロいいみたいですね!みてみます💓ありがとうございます!

• 3時間前
  • miyabi

miyabi

男の子の物も可愛いの多いと思います⑅︎◡̈︎*

オムツはお店によって価格違いますね💦
    地域やどのオムツを使うかにもよりますけど、、リサーチは必要かも知れません🤔
    うちはムーニーを使っていますが、西松屋かドラッグストアで地域の子育て支援の5%OFFクーポンを使うのが一番安くつくのでどちらかで買う事が多いです◎

ユニクロの肌着はスナップだし、生地もしっかりしてるのでほんとオススメです⑅︎◡̈︎*
    60cmを買って新生児からその子の大きさにもよりますが3ヶ月頃まで着せられました◎

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

安さ重視なら西松屋で全て置いてますよ!
私はこだわり無かったのでほぼ西松屋で揃えました!

• もち。

もち。

やはり洋服系は少しヨレヨレになりやすいのはありますか?✨
    私もそこまでこだわりはないので、西松屋でいいのかなって思う部分もあります!!

ベビーカーも西松屋ですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメント返信してしまいました💦

• 3時間前
  • もち。

もち。

コメントありがとうございます!

西松屋の安さと可愛さのバースデイを組み合わせてみようと思います💓
    あとユニクロの肌着もいいそうなので✨

なるほど!
    たしかに、オムツのクーポンたくさんありますね!
    それを使えば値段がわからなくなりますね(笑)
    皆さん言われてる通りネットや薬局を組み合わせていこうと思います!!!
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

綿棒、保湿剤、シャンプーなどは同じメーカーでも(ピジョンとか)西松屋が安いことが多いので西松屋で買ってます。

洋服は西松屋は安いけど薄くて毛玉できやすいので買わないです。バースデイがかわいいです。アカチャンホンポはお洋服の質がいいと思います。綿100%が毛玉できにくくていいですよ😊

ベビーカーとかの大物はアカチャンホンポがラインナップが多いのでいいかなと思います😆🤚

• もち。

もち。

こわばんは!コメントありがとうございます!!

衛生用品系は、西松屋ですね!
    わかりました!

バースデイは、男の子の服もかわいいでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子のはあんまり見て無くてごめんなさい💦
    西松屋は洋服種類も多いし、すぐサイズアウトするので数重視なら全然いいと思います😄

オムツ値段違います〜。オムツはよくクーポンとかチラシが入って価格が違うので一概にどこが安いとかは分からないです🥹私は地元のドラッグストアでクーポン使うのが一番安いのでそこで買ってます!
    全国チェーンでいうと比較的イオンが安かった気がします💦でもほんと日によるので何店舗か見て回るといいと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

伸びたり、毛玉にはなりやすいかもしれないですね💦
小さいうちはあまり外出しないですし、吐き戻しもあるので安いので様子見でもいいのかなぁと思います😊

欲しいやつを買いたかったのでベビーカーと抱っこ紐は産後にトイザらスで買いました!2点で5パーセントオフとかやってたので✨️

ちがいますね💦
パンツも西松屋が安いので買ってます🍀*゜