産婦人科・小児科 出産から1年経ち、最近また尿漏れが気になります。風邪をひいた影響か、くしゃみや咳で漏れてしまいます。病院に行くべきか、対策はありますか? 5月で出産して1年になるのですが、最近またしても尿漏れが。。。出産直後は何しても漏れてきていたので、産院から漢方を処方されていて、その後すぐに正常に戻ったのですが、ここ最近風邪をひいて、くしゃみや席をするたびに、かなりの尿漏れが。。。こんな事ってありますか?? おりものシートではもう追いつかなくなってきてます。。。病院行った方がいいのか悩みます。。。何か対策とかありますか? 最終更新:2月25日 お気に入り 病院 産院 おりものシート 出産 ゆゆゆ(生後11ヶ月) コメント 🐻 おしっこのときに止めたりして括約筋を鍛えるしかないかと😫 2月22日 ゆゆゆ 止めようとしても止められないんですよ。。。 さっきカロリーメイトのこなが喉に詰まって咳き込んでいたら止められなくて。。。 咳き込んだら止められないですよね。。。 なのでなにか対策された方いないかなと思いまして。。。 2月22日 🐻 咳き込んだ時ではなく、トイレでって話です。 2月22日 ゆゆゆ トイレでおしっこを止める練習ですか。。。 やってみます。難しそうですね。 2月25日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆゆ
止めようとしても止められないんですよ。。。
さっきカロリーメイトのこなが喉に詰まって咳き込んでいたら止められなくて。。。
咳き込んだら止められないですよね。。。
なのでなにか対策された方いないかなと思いまして。。。
🐻
咳き込んだ時ではなく、トイレでって話です。
ゆゆゆ
トイレでおしっこを止める練習ですか。。。
やってみます。難しそうですね。