妊娠・出産 着床前診断で性別が異なった方はいらっしゃいますか?産院から病院に確認するように言われ、不安です。 着床前診断などで分かった性別が外れた方、いらっしゃいますか?まさにそのような状況で、産院からは診断を行った病院に確認するように言われています。。 不安で心配です。 最終更新:2月25日 お気に入り 4 病院 産院 性別 着床前診断 かおり(妊娠29週目, 3歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 外れたことがあります。 2月22日 かおり コメントありがとうございます😭なかなかこのような同じ経験された方いらっしゃらないので、いくつかお聞きしてもよろしいでしょうか? 何の検査で外れましたか? 2月22日 退会ユーザー PGT-Aですよ〜 2月22日 かおり 性別が違ったことを検査した病院に伝えましたか?何か説明ありましたか? とても不安な毎日を過ごしていまして😭 2月22日 退会ユーザー 病院に伝えました! こーいうこともありますから。と言われておしまいでした。 2月22日 かおり そうだったのですね💦女の子の卵と言われていたのですが、何度エコーで見ても男の子でした。 ちなみにお子さまが産まれてから遺伝子検査などされましたか?何か問題など発見されましたか? すみません、失礼な質問で💦 2月22日 退会ユーザー 性別が違っただけで、他に遺伝子に問題なかったですよ〜 念の為検査はしました! 2月22日 かおり 返信ありがとうございます。やはり検査はされたのですね!!遺伝子検査というものだけですか? 2月22日 退会ユーザー 後他にプラスでやった記憶があります! 2月22日 かおり 他にも検査したのですね💦 産院に、染色体検査での性別を伝えた時、焦っていませんでしたか? 心の方も逆になるのかななど不安なこといっぱいです。。 2月22日 退会ユーザー 焦っていませんでした💦 可能性あるって言われました💦 2月22日 かおり そうなのですね💦うちの産院は医師も助産師もプチパニックでした😅可能性あるんですね💦他の方の事例も聞いたことありますか? 2月22日 退会ユーザー びっくりしますよね… 他の事例は聞いたことがないです💦 2月23日 かおり やはりそうですか…遺伝子検査などの検査は産まれてすぐに、赤ちゃんから採血して行うのですか?ママが妊娠中に何か検査を受けることはありましたか? 2月23日 退会ユーザー 赤ちゃんから採血取りました! 妊娠中は検査特にありませんでしたよ〜 2月23日 かおり 採血ですか!妊娠中は特にないのですね!! 結果的には染色体検査の性別判定が間違っていたということですよね? 2月23日 退会ユーザー そーいうことです! 2月24日 かおり 検査は出産日に行って、1日で結果出るのですか? 2月24日 退会ユーザー 1日じゃなかったと思います! 3週間くらいかかりました💦 2月24日 かおり そんなにかかるんですね😭その間ドキドキでしたよね💦 ちなみに、もし悪い結果だったら、どう治療するとかありましたか? 2月24日 退会ユーザー すごいドキドキでした💦 特に説明なかったです! 2月24日 かおり そうでしたか💦 本当に色々と教えていただきありがとうございました😊また何か質問してしまうかもしれませんが、よろしくお願いします🙇 2月25日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かおり
コメントありがとうございます😭なかなかこのような同じ経験された方いらっしゃらないので、いくつかお聞きしてもよろしいでしょうか?
何の検査で外れましたか?
退会ユーザー
PGT-Aですよ〜
かおり
性別が違ったことを検査した病院に伝えましたか?何か説明ありましたか?
とても不安な毎日を過ごしていまして😭
退会ユーザー
病院に伝えました!
こーいうこともありますから。と言われておしまいでした。
かおり
そうだったのですね💦女の子の卵と言われていたのですが、何度エコーで見ても男の子でした。
ちなみにお子さまが産まれてから遺伝子検査などされましたか?何か問題など発見されましたか?
すみません、失礼な質問で💦
退会ユーザー
性別が違っただけで、他に遺伝子に問題なかったですよ〜
念の為検査はしました!
かおり
返信ありがとうございます。やはり検査はされたのですね!!遺伝子検査というものだけですか?
退会ユーザー
後他にプラスでやった記憶があります!
かおり
他にも検査したのですね💦
産院に、染色体検査での性別を伝えた時、焦っていませんでしたか?
心の方も逆になるのかななど不安なこといっぱいです。。
退会ユーザー
焦っていませんでした💦
可能性あるって言われました💦
かおり
そうなのですね💦うちの産院は医師も助産師もプチパニックでした😅可能性あるんですね💦他の方の事例も聞いたことありますか?
退会ユーザー
びっくりしますよね…
他の事例は聞いたことがないです💦
かおり
やはりそうですか…遺伝子検査などの検査は産まれてすぐに、赤ちゃんから採血して行うのですか?ママが妊娠中に何か検査を受けることはありましたか?
退会ユーザー
赤ちゃんから採血取りました!
妊娠中は検査特にありませんでしたよ〜
かおり
採血ですか!妊娠中は特にないのですね!!
結果的には染色体検査の性別判定が間違っていたということですよね?
退会ユーザー
そーいうことです!
かおり
検査は出産日に行って、1日で結果出るのですか?
退会ユーザー
1日じゃなかったと思います!
3週間くらいかかりました💦
かおり
そんなにかかるんですね😭その間ドキドキでしたよね💦
ちなみに、もし悪い結果だったら、どう治療するとかありましたか?
退会ユーザー
すごいドキドキでした💦
特に説明なかったです!
かおり
そうでしたか💦
本当に色々と教えていただきありがとうございました😊また何か質問してしまうかもしれませんが、よろしくお願いします🙇