※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんの旦那さんは家計管理に協力的ですか?💦旦那が転職し給料少し上が…

皆さんの旦那さんは家計管理に協力的ですか?💦
旦那が転職し給料少し上がりましたが、それでやっと色々な生活費が足りるという感じなのに
給料少し上がったからお小遣い1万、少なくても5千円は増やしてほしいと言われました😵

1歳4ヶ月の子が居ますが、妊娠してから私は欲しいものとか食べたいものを我慢して自分にあまりお金使わず、娘にお金を使っていますが、
旦那のお小遣いは自分のだけです。
なのに増やして欲しいと...。
確かに旦那はトラックドライバーなので居眠り運転しないように何か食べたり飲んだり、タバコ吸ったりとかありますが、それにしても無理です...。

生活費がやっと足りるのにお小遣い増やしたら結局生活苦しくなるのに💦
しかもこれからもっと子どもにお金がかかるようになるのに😵
そう伝えても機嫌が悪くなり理解してくれない旦那😩

私は育休中で4月から復帰しますが、高い保育料もかかるし、娘も保育園で菌をもらって体調崩しやすくなると思うので私も仕事をお休みすることも多いと思うので
それも全部想定して計算して話してるのに😭

なんで私ばっかり家計のことこれからの子どもにかかるお金のこと考えて我慢しないといけないのか。

コメント

はじめてのママリ

お給料はどれくらい上がって、どれくらいお小遣いあげてるんですか?

どれだけお金かかってるのか多分わかってないか把握してないと思います💦
紙にまとめて書いてどれだけ使ってるか話し合ったほうがいいと思います💦💦

はじめてのママリ🔰

協力的です☺️

…というより、私がエクセルで試算表と家計簿作ってて、具体的にどのくらいかかるのか・実際かかっているのかをしっかりと提示しているので、有無を言わさないって感じですね😃笑

男には根拠で詰めるほうが効果的ですよ〜👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は手取り1割をお小遣いとしてるので、ご主人希望の1万円アップ希望なら、月10万手取り上がったの?って話になります☺️

• 11時間前
えるさちゃん🍊

どんなに厳しいって伝えても男の人って伝わりづらい気がします😂
こんだけ稼いでるのになんで足りないの?が男性側の意見だと思います。
うちもかなり食費とか抑えてるのになんでそんなにかかるの?足りないの?ってめっちゃ言われます😓

はじめてのママリ🔰

男の人は実際の数字出して理論的に説明すれば納得してくれると思います!

うちは旦那が家計管理してるので、お金厳しいなぁ…と呟くのは旦那の役割です😂