※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鞠
妊娠・出産

出産予定日が近い中、実家に日帰りで行くか悩んでいます。検診ではまだ赤ちゃんの兆候はなく、実家でのヒーローショーに息子を連れて行ってもらう予定ですが、自宅にいるのも退屈です。実家に行けば安静に過ごせるメリットもありますが、不安も感じています。どうすれば良いでしょうか。

出産予定日3/4、2/24に車で30分(空いてたら)の実家に息子と日帰りで行くか悩むー😵

今週の検診では子宮口1cm、まだ赤ちゃんも下がってきておらず、まだだねーと言われており、おしるしなどの兆候も何もなし🥹

2/24に実家の方でヒーローショーがあり、それに息子をジィジが1人で連れて行ってくれるんですが、なんか丸ごと任せて自分だけ自宅にいるのも暇なので、せめて実家に行くかどうか…でもちょっと家離れるの不安ですよね🙆‍♀️💦

でも実家行けば、ごはん勝手に出てくるしかえって安静に楽できる🤣🤣

好きにしたら良いんですが、妙に悩んでます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

初産なら何も考えずに行ってましたが、
経産婦なら産院までの距離で判断します!!
1時間以内なら行きます😂

• 真鞠

真鞠

コメントありがとうございます!
    確かに私も、初産だったら何も考えず行ってたかもです🤣

産院は家からすぐの所なので、実家からでもやはり空いてたら車で30分で着きます☺️

まだまだ生まれなさそうなので、行ってきちゃおうかなーと思ってきました🤭

• 2月23日