※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お仕事

子持ち正社員の方!どこの求人サイトから応募して採用いただきましたか?…

子持ち正社員の方!
どこの求人サイトから応募して採用いただきましたか?

ハローワークで5社受けましたが全滅です。
しんどいです。

コメント

はなうた

ハローワークやマイナビ転職で採用いただきました。
条件のよいものは競争率も高いので、5社全滅でも「ご縁なかった」と思い、すぐに切り替えます!!
私は何社受けたか覚えてません😂

• ままん

ままん

マイナビ転職ですか!
    縁がなかったと思うのですが何がダメだったんだろうとメンタルが、、
    これだけは譲れないという条件は何かありましたか???

• 12時間前
  • はなうた

はなうた

そのうち不合格通知見てもスルーできますよ🤣

私はこどもの病気、行事は絶対に参加したいので、育児と両立できる環境なのかを重視しました。
    なかには面接でわざわざ自分に不利なことを履歴書に書いてとご心配してくださった面接官もいらっしゃいました。
    なので書類通過するのがまず難関で⋯
    でも育児理解のある会社は絶対あります!!

• 11時間前
  • ままん

ままん

今回はもしかするといけたかもって気がしてたのでダメージ大で😅

そうですよねこれだけ会社があれば理解があるところもきっとありますよね😣
    あと1つだけ聞いてもいいですか?
    自分に不利な事って何を書いたか教えていただけたらありがたいです🙇‍♀️
    参考にしたくて😖

• 11時間前