※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母が背小さい、父が背高い場合の男の子のお子さん、身長の伸びはどうで…

母が背小さい、父が背高い場合の男の子のお子さん、身長の伸びはどうですか…?

私は148cm、夫は180cmです。現在2歳10ヶ月の息子は89cmで平均より少し小さめです。体重もまだ12kgしかなく、私の体型が強く遺伝してしまったのではないかと不安です🥲これからの成長まだまだわかりませんが…

同じような方、どうですか?

コメント

あげぱん🥖

旦那176くらい、私156ですが息子は一応クラスの中で3番目くらいにでかい方らしいんですが息子のクラスの子達がみんな小さいからってのもありそうです💦
息子よりでかい子は多分120センチとか130センチくらいあって小学生?くらいです😂😂
息子は先月の身体測定て109センチ19キロでした💦

はじめてのママリ🔰

うちのいとこが
奥さん152cm.旦那さん190cm超えてますが
お子さんは男の子女の子2人とも身長高めです!上の子男の子は身長高くてかなり細身、
下の女の子は身長高くて体重もそれなりにありますので、
女の子息子より1つ下ですけど
2歳すぎた頃にはもう身長体重どちらも抜かれました笑

はじめてのママリ🔰

夫はそのパターンで真ん中ぐらいです…!妹は小さいです!
2歳なら生まれた時の身長体重の影響も大きいですよね🤔まだ気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

うちは実両親がそんな感じです。
で、私は155なのですが、弟2人は160あるか無いかなので、弟2人とも母に背は似てしまったみたいです

はじめてのママリ🔰

身長計算機みたいなものありましたよ!ネットに

はじめてのママリ🔰

親指の骨だかの長さで将来の身長ってわかるみたいです!
病院で教えてくれたそうです。