※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

ジェノゲストを服用中ですが、閉経についての情報を知りたいです。ホルモンバランスは採血で調べるのでしょうか。

ジェノゲスト飲んでます。子宮内膜症に詳しい先生がいて45歳頃に閉経するからって言われたのですが、ホルモンバランスを採血で調べたりして分かったのでしょうか?😢💦リウマチではなかったですが詳しく採血で調べてくれて、更年期って言われました💦💦

コメント

☆まめお☆

採血で閉経時期の予測ができますよ🙆
私もジエノゲスト服用していますが、医師からは45歳くらいで採血して閉経時期を見ると言っていましたよ。
正確には、卵子の残りの数を見るようですよ!

私は、34歳でジエノゲストを始めてこのまま閉経まで服用予定です🤗

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    採血で閉経時期予測できるのですね😳
    その頃に採血して最終判断がつくってことですね😱💦
    閉経になったら薬を飲まなくても、チョコレート内膜症と付き合わなくていいのてしょうか?😢💦
    子宮筋腫もあります😣💦

• 2月22日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

内膜症は、生理があることで悪化または再発するので閉経してしまえば大丈夫なんだと思いますよ🙆
    閉経すれば子宮、卵巣が役目を終えますからね🤗

私は、内膜症予防で服用していますが医師には閉経したら内膜症にならなくなるから~って言われましたよ😊

• 2月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど🤔
    閉経すれば役目終わるから卵巣の腫れの心配なくなるのですね😣💦

そう言われると安心しますよね😊😭
    後数年薬飲んで早く解放されたいです😅💦🥺

• 2月22日