※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

札幌市内や近郊でプラレールが置いてある遊び場を教えてください。

札幌市内、近郊の遊び場などでプラレールが置いてあるところ知りませんか?💦
新札幌のファンタジーキッズリゾートは置いてあったと思うのですがそれ以外の場所を知らなくて、ご存知の方いましたら教えて欲しいです😭

コメント

新米ママ🔰

こんばんは😊

うちの子もプラレール好きでよく遊びに行っています🚃

児童会館でもよければ…

⚪︎中島児童会館⚪︎
子育てサロン開催時以外の時間や日にちでも自由に好きなおもちゃを出して遊べます。
プラレール以外にもトミカ、おままごと、体育館には乗れる車も何台かありおすすめです🚗
うちの子は楽しすぎてお昼も食べずにずっと遊び続けるため逆になかなか連れて行けません😅

⚪︎東山児童会館⚪︎
こちらも好きな時間いって遊ぶことができます。
中島児童会館よりプラレールの数は少ないです

⚪︎山鼻南児童会館⚪︎
午前の子育てサロン時間、毎週金曜日はプラレールとトミカの日で遊ぶことができます。
ちがう曜日はまたちがうおもちゃが出されているので、プラレールトミカでは遊べません⚠️

⚪︎元町チェリーランド⚪︎
児童会館ではありませんが古い会館で開催されている子育てサロンです。
大量のプラレールにトミカ、おもちゃがあり自由に遊べます。
お昼も持参したものを食べれるので便利ですよ😊

うちは新しい児童会館行く前にプラレールやBRIO、トミカなどあるか問い合わせてから出かけてました😂

お近くのとこありましたでしょうか。参考になれば幸いです🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
    たくさん教えていただきありがとうございます🥹❤️
    児童会館って行ったことなかったんですが、プラレールとかも置いてあるんですね!!知らなかったです!😳

うちからは1番元町が近いかなという感じですが、車移動なので今度余裕ある時に中島児童会館行ってみたいなと思いました🥳

置いてるおもちゃの問い合わせも考えたことなかったので次から問い合わせてみます🫡
    色々教えていただいて助かりました😌
    ありがとうございます!

• 6時間前