※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいはよく出ると、マッサージのときに助産師さんに言われましたが…

おっぱいはよく出ると、マッサージのときに助産師さんに言われましたが、子の体重が増えていません。
吸うときに少しくわえては、すぐ離してを繰り返し、泣き出すこともあります。
おっぱいが張るので搾乳して、哺乳瓶であげることも考えていますが、搾乳器を持っておらず、今さら買ってもそんなに使わなくなるのでは?と思ってしまいます。
搾乳器いつまで使いましたか?
使っていた時期のピークはいつでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は生まれてすぐから胸が楽になった3ヶ月くらいまでは使ってました!
完母でしばらく行きたいならその時までずっと使えるかと思います!

はじめてのママリ

5ヶ月まではよく貼ったりしてたので使ってました!それと出先など子供を置いてお出かけするときに張ったりするとトイレで搾乳機使ってました!それからは1ヶ月に1回程度使うぐらいです!
ピークはやっぱり2.3ヶ月あたりです!!