その他の疑問 戸籍謄本について質問です。 お母さんが再婚し、父の苗字になりました… 戸籍謄本について質問です。 お母さんが再婚し、父の苗字になりました。 その後、私は結婚したので戸籍から抜けたのですが、私の戸籍謄本には父の名前は記載されますか?宜しければ回答お願いします 最終更新:2025年2月22日 お気に入り 1 名前 結婚 再婚 ari(2歳7ヶ月) コメント ママリ 再婚時にお父さんと養子縁組をしていたのであれば載るはずです! 2月22日 ari 回答ありがとうございます。 再婚後、養父の苗字で戸籍に登録されていたので養子縁組されていると思います! 2月22日 退会ユーザー 養子縁組してるなら、【父】に実父、【母】にお母さん、【養父】に新しいお父さんが記載されてると思います🙌 2月22日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ari
回答ありがとうございます。
再婚後、養父の苗字で戸籍に登録されていたので養子縁組されていると思います!