ちーぶー
うちの子たちもアトピーで常にボツボツ痒そうでした。
色々薬塗っても効果なかったです
皮膚科を変えたら、そこの先生にお風呂はシャワーだけでいい、体も洗わなくていいお股だけ洗ってと言われました!
湯船(しかも熱め)と体を洗うことは余分な体の脂を落としてバリア機能失うから
シャワーでお股と髪だけ洗えばいいと言われ
今でもそれを実践しています
たまに寒くて湯船に浸かりますが、そうするとやっぱり荒れやすいです!
少し試してみてください!
ちーぶー
うちの子たちもアトピーで常にボツボツ痒そうでした。
色々薬塗っても効果なかったです
皮膚科を変えたら、そこの先生にお風呂はシャワーだけでいい、体も洗わなくていいお股だけ洗ってと言われました!
湯船(しかも熱め)と体を洗うことは余分な体の脂を落としてバリア機能失うから
シャワーでお股と髪だけ洗えばいいと言われ
今でもそれを実践しています
たまに寒くて湯船に浸かりますが、そうするとやっぱり荒れやすいです!
少し試してみてください!
「生後5ヶ月」に関する質問
生後5ヶ月でも風邪ひきますか⁇😭 数日前からたん絡みのような咳が出てシロップのんでます。 なんだか今はゼロゼロ?泣く時に息吸った時にそう聞こえたんですけど大丈夫なんでしょうか?😭
生後5ヶ月です👶 先週の木曜日からたん絡みのような咳が出たのです小児科に行ってシロップをもらいました💦 シロップ飲んでまだ数日ですがまだ治ってなくて、肺炎とかにならないかとかの心配が出てきちゃいました😭 今夜泣き…
【H&Mボディスーツを購入する場合、どのサイズにしますか?】 夏に向けてH&Mのボディスーツを購入しようと考えています。 今までは短肌着とコンビ肌着を着用しており、 ボディスーツのサイズ感があまりしっくりときて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント