ちーぶー
うちの子たちもアトピーで常にボツボツ痒そうでした。
色々薬塗っても効果なかったです
皮膚科を変えたら、そこの先生にお風呂はシャワーだけでいい、体も洗わなくていいお股だけ洗ってと言われました!
湯船(しかも熱め)と体を洗うことは余分な体の脂を落としてバリア機能失うから
シャワーでお股と髪だけ洗えばいいと言われ
今でもそれを実践しています
たまに寒くて湯船に浸かりますが、そうするとやっぱり荒れやすいです!
少し試してみてください!
ちーぶー
うちの子たちもアトピーで常にボツボツ痒そうでした。
色々薬塗っても効果なかったです
皮膚科を変えたら、そこの先生にお風呂はシャワーだけでいい、体も洗わなくていいお股だけ洗ってと言われました!
湯船(しかも熱め)と体を洗うことは余分な体の脂を落としてバリア機能失うから
シャワーでお股と髪だけ洗えばいいと言われ
今でもそれを実践しています
たまに寒くて湯船に浸かりますが、そうするとやっぱり荒れやすいです!
少し試してみてください!
「生後5ヶ月」に関する質問
長い質問になります。 生後5ヶ月の息子がいます。 義実家とは、妊娠前から月1回前後は会ったり、たまに出かけたりするくらいの関係で、比較的仲は良い方でした。息子のこともとても可愛がってくれています。家までは車で…
日中の睡眠で、抱っこひも(エアリコ使用)で寝た状態のままいるのって、1〜2時間くらいなら大丈夫でしょうか? なかなか寝ないタイプ&抱っこで寝てから降ろすと10〜30分で覚醒。泣いて起きます。 第一子育児で、これが普…
旦那にどう伝えればいいか教えてください。 今生後5ヶ月の男の子育てて居ます。 私は再婚で17歳の連れ子が居ます。 息子風邪っぽかったり熱を出すと決まって頼んでもないのに旦那会社を休みます。 旦那は息子と同じ部屋…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント