ちーぶー
うちの子たちもアトピーで常にボツボツ痒そうでした。
色々薬塗っても効果なかったです
皮膚科を変えたら、そこの先生にお風呂はシャワーだけでいい、体も洗わなくていいお股だけ洗ってと言われました!
湯船(しかも熱め)と体を洗うことは余分な体の脂を落としてバリア機能失うから
シャワーでお股と髪だけ洗えばいいと言われ
今でもそれを実践しています
たまに寒くて湯船に浸かりますが、そうするとやっぱり荒れやすいです!
少し試してみてください!
ちーぶー
うちの子たちもアトピーで常にボツボツ痒そうでした。
色々薬塗っても効果なかったです
皮膚科を変えたら、そこの先生にお風呂はシャワーだけでいい、体も洗わなくていいお股だけ洗ってと言われました!
湯船(しかも熱め)と体を洗うことは余分な体の脂を落としてバリア機能失うから
シャワーでお股と髪だけ洗えばいいと言われ
今でもそれを実践しています
たまに寒くて湯船に浸かりますが、そうするとやっぱり荒れやすいです!
少し試してみてください!
「生後5ヶ月」に関する質問
旦那は急に自営を始めて、毎日子供寝た後に帰ってきて、 週一の休みも、仕事の用だと出かけるので、毎日朝から晩までワンオペです。 家が回らず、たまーに旦那がいて子供と遊んでる間に急いで家事しちゃおう!と動き回っ…
【生後6ヶ月以降の寝具について】 現在生後5ヶ月の男の子を育てています! 画像左側の60✕90センチのマットレスを使っているのですが、最近寝返りを習得し枠を乗り越えるようになったので寝具を買い替えようと思っていま…
生後5ヶ月7キロの細身男の子ですが、 パンパース寝る用M今まで使っていて調子がよかったのですが最近夜中必ず夜中漏れます、、、😢 おちんちんの向きが左に元々向いてることもあり、左側側が漏れます、、、吸水量が足りな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント